Компания VIDAR Systems представила новый широкоформатный сканер TruScan Titan IV. В этом аппарате для повышения быстродействия предусмотрено использование сразу четырех ПЗС-матриц, три из которых предназначены для создания цветного изображения, а четвертая — для быстрого получения монохромного. Передача информации на ПК осуществляется через интерфейс Ultra 160 SCSI.

Так как часто сканируемые документы (обычно это чертежи) бывают довольно ветхими, предусмотрена система EasyFeed: пользователю достаточно уложить чертеж на большой входной лоток, и оптическая система сама находит край документа и подает его в сканирующий механизм. Все четыре прижимных ролика имеют приводящий механизм, что позволяет избегать перекосов при подаче чертежа и сканировать даже изображения со стальных листов (максимальная толщина 1,5 мм). Оборудование фирмы VIDAR поставляется в России фирмой Consistent Software.

Также были представлены новые возможности программ Raster Arts, OutdoCS, RasterID, разрабатываемых и поставляемых фирмой Consistent Soft.

А.Б.

474