таких программ, как MS Entourage, Palm Desktop и Mac OS X Address Book. Добавлено 20 настроек эквалайзера, позволяющих настроить плеер с учетом жанра прослушиваемой мелодии.

Примечательно, что iPod является единственным на сегодняшний день портативным проигрывателем с функцией Auto-Sync. После подключения к Macintosh он автоматически синхронизирует хранящуюся в собственной памяти музыкальную библиотеку с библиотекой программы iTunes 2, записанной на жестком диске компьютера, обновляя репертуар. Благодаря встроенному порту FireWire передача на этот плеер 2000 песен занимает менее 20 мин.

Новый iPod можно приобрести в России у авторизованных дилеров Apple по рекомендованной розничной цене 609 долл., а модель с 5-Гбайт жестким диском — за 490 долл. В комплект поставки входят наушники, диск с дистрибутивом программы iTunes 2, FireWire-кабель и блок питания. Функции адресной книги и эквалайзера доступны после установки бесплатного обновления, которое можно загрузить с Web-узла www.apple.com/ipod.

Вера Васильева,
vasilieva@pcworld.ru

487