Американское представительство нидерландской компании Markzware, известной своим ПО для контроля качества в полиграфии, объявило о выпуске FlightCheck 4.5 — инструмента поиска и исправления ошибок в электронных оригинал-макетах для платформ Mac OS и Windows. Его главное новшество — поддержка последних версий программ для верстки Adobe InDesign 2.0 и QuarkXPress 5.0. В то же время FlightCheck 4.5 работает и с большим числом устаревших приложений, которые до сих пор используются в подготовке электронных оригинал-макетов. Это, бесспорно, немаловажно для российских пользователей, не всегда имеющих возможность заплатить большие деньги за новые программные продукты.

FlightCheck 4.5 не требует наличия на компьютере приложения, в котором был создан документ. Собственная база шрифтов позволяет отследить и проконтролировать правильность использования даже тех из них, что недоступны на рабочей станции, где происходит проверка документа.

Программа способна обнаружить в электронных оригинал-макетах ошибки более 150 видов. Кроме того, можно указать те, которые следует искать в первую очередь. Наконец, FlightCheck 4.5 помогает создать список найденных ошибок и предлагаемых исправлений. Таким образом, полиграфисты сэкономят время и деньги — как свои, так и заказчика.

Кстати, новая версия FlightCheck 5.0, выпуск которой запланирован на середину лета, пользователям FlightCheck 4.5 будет доступна бесплатно.

Вера Васильева,
vasilieva@pcworld.ru

439