Домашним пользователям Minolta обещала предложить в июле аппараты PagePro 1200W и PagePro 1250E c детализацией 1200 тнд и скоростью до 12 и 16 страниц формата А4 в минуту соответственно.

Компания К-Systems представила ноутбуки SkyBook Lite и 2000, выполненные в черно-серебристой гамме а-ля EVO. Они сделаны на базе наборов «неинтеловских» микросхем SiS630 и SiS630ST, что снизило их стоимость. На стенде К-Systems выставила широкий спектр мониторов и даже 42-дюймовую плазменную панель под своей торговой маркой (также поставляется и как OEM-продукция).

Фирма «ПИРИТ» анонсировала построенные на базе Pentium-4M ноутбуки Asus серий L3с с 15-дюймовым экраном и L2 с 14-дюймовым. В Москве они должны появиться приблизительно в конце июня.

«Технологии тысячелетия» даже продемонстрировали устройство «три в одном» (ЖК-монитор+телевизор+видеовход) под торговой маркой ab.

Российские фирмы стремятся вывести на наш рынок новых производителей ноутбуков. Так, компания Atlantic Computers продемонстрировала ноутбук фирмы MaxSelect и практически все модели видеоплат компании Gainward.

«Бюрократ» запомнился оборудованием Genius серии iRU — кроме привычных ПК еще и ноутбуки. Чтобы развлечь посетителей, из устройств Genius «Бюрократ» собрал целый игровой комплекс (ПК+джойстик—руль+педали).

«Альянс» показал Bluetoоth USB-адаптер и Bluetoоth-мышь, работающую в режимах манипулятора или пульта управления проектором. Обратила на себя внимание и сворачиваемая клавиатура для Palm от Logitес.

А.Б.

442