Cистема «КонсультантПлюс 7.0» стала первой из российских программ, которая успешно сдала экзамен на совместимость с Windows XP и получила логотип «Designed for Microsoft Windows XP».

Тестирование проходило в два этапа: сначала внутреннее — на 1000 компьютеров с ПО версии 7.0 в реальном режиме на базе одного из сервисных центров «КонсультантПлюс», а затем внешнее — с Windows XP.

Весь процесс вплоть до подписания документов велся в электронном виде, что позволило сократить сроки и оперативно получить итоговые результаты.

Как отмечало руководство «Консультант Плюс», сертификация их системы особенно важна, поскольку требования пользователей к надежности ее работы очень высоки: «цена ошибки» при сбое и у юриста, и у бухгалтера может вполне превысить стоимость всей системы.

Получение сертификата позволит компании «КонсультантПлюс» еще более успешно конкурировать на рынке правового ПО, ведь базы данных этой области все в большей и большей мере становятся продуктами массового спроса. По данным специалистов «КонсультантПлюс», компания уже сейчас имеет 130 тыс. контрактов, на каждый из которых в среднем приходится четыре-пять пользователей.

Все зарегистрированные владельцы «КонсультантПлюс» в 150 городах России получат сертифицированную на совместимость с Windows 98/Me/ NT/2000/XP версию «КонсультантПлюс 7.0» бесплатно, в рамках стандартного сервиса.

М. Г.

516