Компании RitLabs, «Лаборатория Касперского», «Крипто Про» и Aladdin Software Security выпустили на российский рынок совместный вариант почтовой программы The Bat! — The Bat! Pro.

Одно из достоинств этой разработки — встроенная проверка зашифрованных баз почтовых сообщений антивирусными программами «Лаборатории Касперского». На сегодняшний день аналогов этому просто не существует.

В новой версии сохранены все прежние возможности почтового клиента, но теперь пользователям обеспечена повышенная безопасность, в частности, благодаря аппаратной реализации протоколов аутентификации с помощью электронного ключа eToken компании Aladdin Knowledge Systems.

Решение использовать относительно новые для отечественного рынка USB-ключи eToken вполне оправданно: они поддерживают различные стандарты, а российское отделение компании Aladdin по итогам прошлого года было признано лидером продаж электронных ключей.

Кроме того, недавно компания получила четыре лицензии Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ) на осуществление различных видов деятельности в области защиты информации сроком на пять лет. Теперь Aladdin имеет право проектировать, производить и поставлять средства шифрования, а значит, сможет предложить корпоративным клиентам комплексные продукты по безопасности, содержащие в том числе и криптографические решения, разработанные в самой компании или ее партнерами.

Е.Т.

415