Много-много лет назад, когда жизнь на Земле только зарождалась, на нее упал инопланетный космический корабль, потерпевший крушение. Тогдашние обитатели Земли не обратили на это никакого внимания, поскольку их волновали совсем другие проблемы, а вот на той планете, откуда он был послан, объявили траур. Дело в том, что в прилетевшем аппарате находилось Колесо знаний, содержавшее в себе многовековую мудрость инопланетян, и после аварии оно разлетелось на 24 небольших кусочка.

Доподлинно неизвестно, насколько благополучно существовали обитатели далекой планеты, лишившиеся своего Колеса, но в конце концов жить им стало невмоготу. И тогда они послали на Землю маленького Зака, чтобы он собрал Колесо знаний. (Ведь всем известно, что самые тяжелые испытания всегда выпадают на долю самых маленьких. Так и инопланетяне не оказались здесь исключением.) Однако вот беда: Зак совершенно не умел общаться с людьми. И тут потребуется твоя, дружок, помощь. Вместе с Заком ты окажешься сначала в каменном веке, потом в средневековье, а затем даже побываешь в космической эре. (Мне, правда, там не понравилось. Всюду роботы, роботы, ни одного приличного человека. Впрочем, неприличного тоже.)

На каждом из исторических уровней разбросаны осколки Колеса знаний. И чтобы добыть их, тебе, юный друг, надлежит выполнить нешуточные задания. Например, покормить тиранозавра. Ох, и прожорлив же этот ящер! Но не бойся, давать еду с ложечки ему не придется. Нужно лишь указывать на те продукты, которые он хочет съесть. Кстати, чуть не забыл, а с английским-то у тебя как? Что, говоришь, читаешь и переводишь со словарем? Ну, тогда тебе не составит труда справиться с чудовищем, найти в шкафу одежду для средневековой красавицы и поработать в кадровом агентстве космической эры, подбирая роботов согласно пожеланиям заказчика.

Если же ты отчего-то не понял задания, то можешь прослушать его еще раз, щелкнув по изображению Зака на панельке, всплывающей внизу экрана. Здесь также вызывается словарь, когда требуется узнать значение какого-либо слова или перевести его. Впрочем, все эти «мелочи» достаточно толково изложены в руководстве пользователя, а потому не будем на них отвлекаться.

Когда же Колесо будет наконец собрано, ты получишь благодарность от Зака и... все. Такие знаки признания, как фанфары, ковровые дорожки и цветы в машину, в этой игре не предусмотрены. Однако не стоит огорчаться. Проводив Зака, можно продолжить совершенствоваться в английском, заново проходя те задания, результаты которых показались тебе не слишком блестящими. Но даже если ты на всех 24 этапах добьешься 100%-ного успеха, не торопись убирать Zak?s word games на полку: помимо заданий на британском английском на диске содержатся аналогичные испытания на американском английском. Правда, чтобы перейти с одного варианта на другой, программу придется переустанавливать, поскольку только тогда предоставляется возможность выбора.

Вот, пожалуй, и все. Тебе осталось лишь поставить диск в дисковод и доказать себе, что ты действительно умеешь читать и переводить с английского. Да, и не забудь поблагодарить компанию Pearson Education Limited, создавшую Zak?s word games, и наш «Новый Диск», открывший для тебя эти игры.


Коротко о продукте

Zak?s word games
Системные требования:
Pentium, 32-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 8X-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 9х/Me.
Разработчик: Pearson Education Limited
Издатель: «Новый Диск»

629