Привет тебе, искатель злоключений! Надеюсь, ты не боишься привидений и скелетов. Что такое, легкая дрожь в коленках все-таки появилась? Отбрось все свои страхи: обитатели дома, в котором тебе предстоит побывать, весьма симпатичные существа, а если они иногда кого-то и испугают, то просто потому, что им это положено «по штату».

Ну как, зайдем? Но помни: попав в дом с привидениями, ты не сможешь выбраться оттуда до тех пор, пока не соберешь все фрагменты адресованного тебе «тайного послания». Чтобы добыть их, потребуется разобраться со всеми предложенными загадками. И здесь тебе понадобятся острое зрение и сообразительность. Думаю, что успешно справишься, ведь недаром тебя называют Искателем.

Однако собрать фрагменты послания — лишь полдела. Чтобы прочитать текст, их следует разместить в установленном порядке, и только тогда для тебя откроется путь к спасению. Впрочем, не спеши радоваться, ведь путь же надо еще пройти, а значит, выдержать новые испытания.

Если же ты сдашь предложенный экзамен и сумеешь выбраться из дома с привидениями, то его хозяин, Скелет (не пугайся, он очень милый), собственноручно вручит тебе соответствующий сертификат, где черным по желтому будет удостоверено, что предъявитель сей бумаги удачно преодолел все препятствия. Данный документ можно распечатать и прикрепить к стенке, и тогда ни у кого из знакомых не возникнет и тени сомнения в твоих успехах. Правда, помни, что делать это надо сразу же, а не откладывать на потом. Я вот повременил с распечаткой — и свидетельство пропало с концами. Захотел показать его, повсюду искал, но так и не нашел. Нет сертификата. Нигде. Одно слово, дом с привидениями.

А теперь поговорим о более приятных вещах. Так, все сертифицированные специалисты могут свободно заходить в этот дом и улучшать свои результаты в играх, раскиданных вместе с загадками по всем комнатам. Более того, есть способ создавать свои загадки, сохранять их, а затем отсылать в компанию «Новый Диск», которая и сделала доступными для тебя приключения, придуманные в фирме Scholastic.

Кстати, заняться собственным творчеством можно еще до получения сертификата. Такая возможность предусмотрена авторами. Что же касается того, как оформить и переслать выполненные шедевры, — либо смотри файл «Создай свою загадку», помещенный в соответствующую группу меню «Пуск», либо просто спроси у папы с мамой. Не сомневаюсь, что пока ты сражаешься с неизвестными противниками, они наверняка засели за изучение «Справочного руководства для родителей» (именно так в данном случае называется привычное руководство пользователя).

Ну вот, теперь ты знаешь, что ждет тебя в доме с привидениями. Заходи, если смел, или страх твой удел?


Коротко о продукте

Искатель в доме с привидениями
Системные требования:
Pentium-166, 16-Mбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 640xs480 точек при отображении не менее 256 цветов, 4Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 9х/ Me.
Разработчик: Scholastic Inc.
Издатель: «Новый Диск»

1206