Зачем бесконечно бродить по Сети? Поручите это кому-нибудь другому!

Существуют Web-сайты (к сожалению, они пока еще не слишком популярны), где содержится информация о появляющихся на нужных вам страницах обновлениях, например www.spyonit.com. Он позволяет засылать «разведчиков», которые вместо вас будут посещать необходимые сайты и по электронной почте сообщать обо всем интересном. Есть несколько разновидностей таких помощников, но можно сформировать и своего личного секретаря: настроить его на поиск ключевого слова или свежей информации на Web-страницах. Конечно, Spyonit далек от совершенства. Рассылка проводится раз в день, а это не лучший вариант для работы с новостными сайтами, которые обновляются постоянно.

На www.Web2mail.com можно найти нечто поистине увлекательное. Поиск предельно упрощен: в теме сообщения достаточно указать ссылку на ресурс (URL), а в ответ придет страница в формате HTML. Так же просто заказать, например, «поиск динозавров», набрав словосочетание в поле «Тема». Это очень удобно, однако результата чаще приходится ждать несколько часов или дней, а не 5 мин, как обещает Web2mail.

Привлекательны такие услуги тем, что позволяют значительно сократить время нахождения в Сети. Многие сайты, среди них и www.PCWorld.com, предоставляют подобное. Например, www.CNN.com и другие рассылают «горячие» новости, а ресурсы типа www.Bidalert.net предлагают новинки с аукционов. Если хочется сократить число страниц для просмотра, выбирайте Yahoo Alerts (alerts.yahoo.com). По электронной почте он готов сообщать обо всем, от новостей и аукционных лотов до вакансий на рынке труда. Рассылка проводится либо периодически, либо по мере обновления сайтов — на ваш выбор. Правда, Yahoo отправит вам еще и рекламу, но зато источники информации у него самой разной направленности и достаточно надежные, например The Associated Press, The Sporting News, Career Builder.

Получать околокомпьютерные и ИТ-новости помогают ресурсы типа @daily. Если в рассылке найдется что-то интересное, можно зайти на указанный сайт, а если ничего нет — просто отсоединиться. Правда, бесплатные «выжимки» несколько суховаты, а за подробную информацию придется платить.

529