С помощью Apple Remote Desktop можно просматривать экраны удаленных ПК, получать исчерпывающую информацию о них, изменять настройки, дистанционно устанавливать программы и многое другое.

Продукт по замыслу производителей должен стать незаменимым инструментом в арсенале средств системных администраторов и преподавателей, работающих в компьютерных классах на базе Macintosh, поскольку обеспечивает самый простой способ удаленной поддержки пользователей. Предусмотрено множество уровней доступа, для каждого из которых устанавливается отдельный пароль. Это позволяет администратору взаимодействовать с пользователями и в то же время страхует его от случайного удаления важных элементов или изменения системных настроек.

Система Apple Remote Desktop совместима с компьютерами Power Macintosh G4/G3, PowerBook G4/G3, а также с iMac и iBook. В России она доступна через авторизованных дилеров Apple. Более подробная информация о новом ПО представлена на Web-узле www.apple.ru/ news/pr/2002/ march/ remote_desktop.html.

Продукты Аррle: программа iTunes, плеер iPod и ноутбук iBook

Apple награждена премией Grammy?2002

Американская национальная академия звукозаписи (National Academy of Recording Arts and Sciences) отметила вклад Apple в музыкальный бизнес и индустрию звукозаписи премией Technical Grammy.

Примечательно, что компьютерной компании эта награда присуждена впервые. Впрочем, вполне заслуженно — ведь начиная с первого Macintosh, оборудованного звуковой платой, Apple разрабатывала аппаратные и программные средства для оцифровки, редактирования и воспроизведения музыки. Сегодняшние модели Power Macintosh G4 и PowerBook G4 используются профессиональными музыкантами всего мира, ПО iTunes и MP3-плеер iPod снискали признание множества меломанов, а изобретенный Apple и ставший стандартом высокоскоростной интерфейс FireWire (IEEE 1394) сделал возможным появление нового поколения аудиоустройств.

Вера Васильева, vasilieva@pcworld.ru

921