Компания Protection Technology представила новую уникальную версию продукта Star Force, которая помогает бороться с компьютерным пиратством, предотвращая копирование программ с CD-R. Специально для нее фирма разработала и затем начала выпуск собственных компакт-дисков, записываемых на обычных дисководах CD-RW (в заводских и домашних условиях). Подобного продукта пока еще никто не демонстрировал. Даже если продублировать такой диск с помощью программ Clone CD, BlindWrite или CDRWin по секторам данных, то копия с точным содержанием оригинала останется нерабочей. Цена специальных дисков — около 2 долл.

С.-Петербургская фирма «Конфидент» предложила семейство программно-аппаратных комплексов Dallas Lock, защищающих от несанкционированного доступа к ресурсам ПК и локальной сети. Имеются две основные его версии, усиливающие механизмы защиты Windows 95/98/NT и сертифицированные Гостехкомиссией России по 3-му классу защищенности.

Лаборатория Касперского и «ДиалогНаука» дружно объявили о выпуске антивирусных модулей для почтовой программы The Bat!.

Порадовала хорошей новостью и испанская Panda Software: совсем недавно в Екатеринбурге она открыла свое представительство, и уже выпущена русифицированная версия Panda Titanium, которую можно будет приобрести за 30 долл.

Компания ABBYY представила новую версию системы оптического распознавания текстов — FineReader 6.0 Professional. Теперь она совместима с Windows 2000/XP и радует повышенным качеством распознавания «сложных» текстов и увеличенным количеством функций.

Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана представил новое решение в области дистанционного обучения: в проекте BaumanTraining реализована возможность прямого общения с преподавателем и проведения лабораторных работ, что ранее было доступно лишь при очном обучении.

Большой вклад в организацию выставки внесла фирма «1С». Она порадовала публику бесплатными автобусами для проезда от метро до Экспоцентра, различными напитками и красочным зрелищем: в центре павильона «Форум» на огромном помосте разыгрывались яркие сцены из игры «Корсары».

Е.Т.

473