В России этот рынок в связи с принятием закона об электронной цифровой подписи тоже начинает развиваться. Фирма Сognitive предложила для него новую систему комплексного документооборота Сognitive Forms, основная задача которой — структурирование управленческой информации.

Организации, преимущественно крупные, государственного масштаба, все чаще сталкиваются с проблемой качественной обработки различных документов, причем особенно остро она проявляется при необходимости одновременного использования как бумажных, так и электронных вариантов. Для большей эффективности данные из нескольких источников, причем имеющие и разные формы заполнения, следует собирать в единый банк. Сognitive Forms позволяет решить эту задачу и вести одновременную обработку документов как в бумажном, так и в электронном виде в форматах HTML и PDF. В нее входят модули: создания форм и логических проверок, печати заполненных форм, сканирования, распознавания, верификации, сбора данных и их экспорта во внешнюю информационную среду.

Система может быть использована для обработки банковских документов (платежных поручений), различных табелей учета, медицинских форм Минздрава РФ, форм Пенсионного фонда РФ, бюллетеней для голосования.

М. Г.

541