Фирма Hyundai Image Quest в 2002 г. изготавливает для рынка ЖК-мониторы, ЭЛТ-дисплеи, ноутбуки, Web-терминалы - «тонкие клиенты» - и накопители DVD-ROM.

Ранее компания поставляла 15- и 18-дюймовые ЖК-мониторы, а с этого года, в связи с ростом интереса к экранам с «промежуточным» размером диагонали — 17 дюймов, было решено запустить в производство соответствующую модель ImageFlat L70A. В текущем году Hyundai IQ также начнет выпускать ЖК-монитор со встроенным TV-тюнером. Такой комбинированный аппарат будет стоить примерно на 30 долл. дороже, чем просто ЖК-дисплей, зато его можно купить в качестве ЖК-телевизора.

Для Web-терминала главное — цена, поэтому фирма Hyundai IQ решила сэкономить на... корпусе и разработала модели W120, W150 и W770. У двух первых «железная начинка» встроена в корпус ЖК-мониторов, а у W770 — в корпус ЭЛТ-дисплея ImageQuest Q770 (это позволяет значительно снизить цену «тонкого клиента»). Устройства собираются на базе 206-МГц процессора Intel StrongARM, имеют 16- или 32-Мбайт ОЗУ и 8- или 16-Мбайт флэш-память, работают под управлением Windows CE 3.0. Компания IDC предсказывает рост интереса к «тонким клиентам». Так, в 2001 г. всего в мире их было продано 1,5 млн. штук, а на 2005 г. ожидаются поставки 8,7 млн. Web-терминалов. Фирма Hyundai уже может похвастаться такими покупателями этой техники, как Amazon и Coca-Cola, возможно, скоро к ним присоединится NASA.

Флагманом среди мониторов компании Hyundai IQ, оснащенных ЭЛТ, в этом году будет модель Q770. Ее габариты меньше, нежели у предшественниц, и теперь в стандартные грузовые контейнеры стало входить большее количество коробок с мониторами, чем помещалось ранее, и, следовательно, снизились издержки на перевозку.

А.Б.

501