Ассортимент ноутбуков компании Fujitsu Siemens Computers (далее FSC) теперь включает линейки Celsius Mobile, Lifebook и Amilo.

Последняя, предназначенная для домашних пользователей, была выведена на рынок в прошлом году. Ее создатели позволили себе некоторые «вольности» в дизайне — цветные вставки и полупрозрачную клавиатуру, при этом ноутбуки Amilo самые недорогие у FSC. Аппараты серии Amilo M более мобильные, а серии Amilo D предлагаются для замены настольных компьютеров. Устройства Amilo D оснащены не мобильными, а обычными процессорами Pentium III и Celeron для настольных ПК, ЖК-матрицей с диагональю 14 или 15 дюймов, встроенными модемом, сетевой картой, а также портами IEEE 1394.

Поскольку линейки Celsius Mobile и Lifebook рассчитаны на корпоративных пользователей, которые уделяют особое внимание безопасности информации, все модели, входящие в них, оборудованы встроенным считывателем смарт-карт.

Самые компактные ноутбуки компании FSC — Lifebook B-2545 и B-2547. У них сенсорный 10-дюймовый ЖК-экран, 600-МГц Pentium III LV и ОЗУ объемом до 256 Мбайт. В аппарат В-2547 встроен модуль Bluetooth, что делает его, по утверждению производителя, самым легким (1,3 кг) из ноутбуков, где применена эта же технология.

А.Б.

474