— Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?

— Ты прекрасна, спору нет, но на свете есть белее, есть румяней и милее...

Да, настала пора что-нибудь поменять в своем облике. Но вот что и как? Самое простое решение — пойти в престижный салон-парикмахерскую и отдать себя в руки опытного стилиста. Слабо? Тогда воспользуйтесь услугами виртуального салона, обратившись к компакт-диску «Салон красоты CHANGES», который разработан фирмой FormZone Ltd. и издан компанией «Новый Диск». Здесь профессионалы раскроют вам свои секреты и помогут правильно наложить макияж и подобрать прическу… но обо всем по порядку.

Сначала установим программу. Обычно проблем с инсталляцией не возникает, и она проходит очень быстро. В том случае, если был выбран режим экрана с глубиной цвета меньше 24 разрядов, то программа попросит изменить его. Вы не знаете, как это сделать? Не отчаивайтесь — вам на помощь придет демонстрационный видеоролик, запускаемый на экране. Возможны два типа установки программы: полный и стандартный. Чтобы облегчить себе жизнь, выберите последний, и тогда при просмотре роликов вам не придется искать нужные файлы вручную.

Модель в ожидании сеансов у косметолога и парикмахера

Теперь необходимо обзавестись специальным фотографическим изображением будущей модели: с «зализанными» волосами, без каких-либо аксессуаров и косметики. Увы, но старенькая любимая фотография здесь не подойдет. Перед съемкой нужно зачесать волосы назад и, если они длинные, завязать их в хвост или, если короткие, надеть сеточку на голову. Позировать следует на светлом фоне. Если вы используете обычный, не цифровой аппарат, то затем отсканируйте изображение и сохраните его в виде файла в формате .bmp или .jpg. Теперь модель готова.

Чтобы определить, какого типа у вас лицо, и получить грамотные рекомендации по подбору прически и косметики, вам будет предложено несколько вопросов. Ответьте на них и, возможно, узнаете о себе что-то новенькое.

Идет урок «Азбука глаз»

Перед тем как приступить к созданию будущего имиджа, загляните на видеоурок, чтобы поучиться у специалистов, как нужно правильно накладывать макияж. Теперь все готово для работы, — можно смело открывать раздел «Салон красоты».

Новые прическа и цвет волос полностью изменят ваш облик

Вводим изображение модели и начинаем колдовать над ним. Сначала накладываем тональную основу, а потом уже наносим пудру и румяна, красим брови, ресницы, веки, губы... Ассортимент косметики настолько велик, что просто глаза разбегаются. Но им одним дело не ограничивается — привереды модницы могут расширить этот и без того достаточно полный набор, всего лишь раз нажав кнопку «Другие цвета». И тогда через Интернет прямо к туалетному столику прибудут наисовременнейшие образцы косметики фирмы MaxFactor и различные аксессуары. Правда, жаль, что при каждом походе в Сеть удается «захватить» продукцию только одного типа: либо тени для век, либо помаду, либо очки и т. д. Но вы ошибетесь, если решите, что на этом волшебство заканчивается. Все косметические средства, использованные для создания задуманного образа, отмечаются в «Списке покупок», и их можно заказать через Интернет в Магазине красоты CHANGES. Создается впечатление, будто реальный и виртуальный миры пересекаются.

Вволю насладившись работой над своим лицом, переходим к примерке прически. В арсенале диска 102 модельных прически из волос различной длины и целая палитра цветов для окраски волос — есть даже зеленый и синий.

В Галерее стилей есть место и для ваших стилей и образов

Чтобы прическа «села» правильно, имеется инструмент корректирования ее размера. Он имеет вид небольшого квадрата с кружком внутри и находится слева от модели. Кружок движется по диагонали: если хотите увеличить размер, то перемещайте его вправо вверх, а если уменьшить — влево вниз. Кроме того, вы можете «пересаживать» на голове и саму прическу. Для этого подведите курсор к волосам и, когда он станет похожим на руку, нажмите кнопку мыши, а затем, не отпуская, передвигайтесь в нужном направлении.

Все удачные на ваш взгляд варианты можно сохранить в Галерее стилей или распечатать на принтере.

Посетовать же остается лишь на то, что при столь великом разнообразии представленных стрижек модных в этом сезоне здесь встречается очень мало. Также необходимо предостеречь пользователей диска: при подборе прически не учитываются структура и состояние волос, а значит, реальное воплощение вашего замысла может несколько отличаться от виртуального. Тем не менее, увидев свой новый облик, вы сразу же забудете о потраченных деньгах и времени, и уж точно нечего будет пенять на «кривое» зеркало.

3104