Сфотографируй телефоном

Компания Ericsson, видимо идя навстречу пожеланиям шведских трудящихся, придумала необыкновенную приставку к телефону — цифровую камеру CommuniCam, которая подключается к порту, расположенному в нижней части аппарата. Это устройство позволяет фотографировать и отправлять через Интернет снимки по всему миру. Фирма Ericsson открыла на своем сайте (www.ericsson.com) виртуальный альбом, где всем желающим бесплатно предоставляется место под фотографии. Камера управляется с помощью меню на дисплее телефона. Ее можно подключать к моделям Ericsson R320, R520, T39, T20e и T29. Разрешение аппарата — 352x288 точек, масса — 25 г, а объем получаемого снимка таков, что его можно отправить за 1 мин.

Бриллиантовая связь

Сотовый телефон нередко преподносят в качестве подарка. Ничего не скажешь, вещь современная и нужная. А вот можете ли вы позволить себе преподнести такой презент: телефон фирмы Nokia из золота с бриллиантами в платиновой оправе (9 тыс. долл.), устройство компании Ericsson с 18-каратным черным бриллиантом (свыше 30 тыс. долл.) или карманный ПК Palm V с корпусом из платины и крышкой, буквально усыпанной мелкими бриллиантами (24 тыс. долл.). Потрясающий подарок, но как же его использовать? Впрочем, думаю, тот, кто получит такой презент, знает, что с ним делать.

«Мышиный» телефон

Очередная новинка придумана в Корее. Теперь мы можем присоединить к своему компьютеру мышку-телефон. Довольно интересный приборчик, в котором совмещены обычная двухкнопочная мышь и телефон с микрофоном и динамиком.

Устройство имеет 12 кнопок — цифровые для набора, а также кнопки сброса и повторного набора. Есть также индикатор работы аппарата. Подсоединяется этот хвостатый агрегат через специальный разъем, а разговаривать можно как через микрофон, так и через внешнюю гарнитуру.

PIN-код спрятан в глазу

Введение PIN-кода для идентификации абонента — процедура в общем-то несложная: набираешь четыре цифры — и все готово к связи. Однако инженерная мысль не стоит на месте: производитель сотовых телефонов компания Panasonic привнесла в свою продукцию новую технологию, разработанную фирмой Iridan. Теперь пользователь будет опознан по радужной оболочке глаза. Как это отразится на цене, не знаю, но процедура кажется слишком сложной, прямо как в фильмах о Джеймсе Бонде.

Привидения — в Красную книгу, а мобильники запретить!

Телекомпания Sci-Fi Channel изучает места, в которых, по слухам и легендам, до сих пор живут привидения. Исследователи пытаются выяснить, есть ли они на самом деле, а если есть, то что собой представляют. Кое-кто даже поговаривает, что бывали положительные контакты. Однако здесь есть одна проблема: было замечено, что привидения перестают появляться там, где работают мобильные устройства связи. Поэтому на съемках пользоваться телефонами запрещено. По мнению специалистов, в последние годы призраки стали покидать привычные места обитания именно из-за мобильных телефонов и прочей электроники. Вероятно, привидение — существо тонко организованное и от шума погибает...

576