Через два года после образования компания Fujitsu Siemens Computers открыла свое представительство в России. В предыдущем финансовом полугодии 2000/2001 г. (октябрь—апрель, разгар мирового финансового кризиса) Fujitsu Siemens получила прибыль в 3 млн. евро. Компания обошлась без крупномасштабных увольнений и даже наняла 400 новых сотрудников. Она планирует сохранить оборот на прошлогоднем уровне — 5,9 млрд. евро. Чтобы меньше зависеть от ситуации на рынке ноутбуков и настольных ПК, будет увеличена доля серверов в продажах.

В России особенно успешно реализуются мониторы и RISC-серверы PrimePower. Торговый оборот по дисплеям вырос в 5 раз, а их поставки — в 7,7 по сравнению с первым полугодием прошлого финансового года. Причем их было продано в 2,3 раза больше, чем самих ПК, поскольку часть из них покупают конкуренты для комплектации своих систем. Контракт фирмы Fujitsu Siemens на поставку серверов PrimePower в Россию стал для нее третьим в Европе по сумме сделки.

Специалистам по 3D-графике и проектированию новый ноутбук Celsius Mobile Н способен заменить настольный ПК. Конфигурация включает 64-Мбайт видеоплату на микросхеме Quadro2 GO компании nVidia (для работы со сложными 3D-приложениями в реальном времени), процессор Pentium III-М, 1-Гбайт оперативную память, 48-Гбайт жесткий диск и накопитель CD-RW/DVD.

А.Б.

501