Медалью имени академика А.Н. Тихонова, известного ученого и одного из основателей факультета вычислительной математики МГУ, были награждены двое сотрудников компании Intel — Стив Чейз, директор подразделения по внедрению решений электронного бизнеса в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, и Камиль Исаев, менеджер по академическим программам московского представительства. Награда, присужденная в соответствии с формулировкой «За плодотворную поддержку образования в области информационных технологий», была вручена на торжественной церемонии, посвященной 10-летию деятельности представительства Intel в странах СНГ и Балтии.

Еще в 1997 г. д-р Крейг Барретт, президент и главный исполнительный директор Intel, объявил о распространении академической программы компании и на Россию. За истекшее время помощь была оказана шести вузам СНГ и ряду средних учебных заведений. Д-р Барретт в связи с этим был удостоен звания почетного профессора МГУ.

Теперь же четырем факультетам, Научному парку и Научной библиотеке МГУ были предоставлены вычислительные системы на базе процессоров Pentium, а также рабочая станция с процессором Intel Itanium.

Г.Р.

489