На нем компания продемонстрировала свои очередные разработки и обнародовала новые инициативы.

В настоящее время VIA является одним из лидеров по производству наборов базовой логики для ПК и довольно успешно конкурирует с недавним безусловным фаворитом, фирмой Intel. Заметный рост популярности продуктов VIA обусловлен высокой производительностью и стабильной работой систем, собираемых на их базе. Продолжая развивать программу Information PC, компания предполагает осваивать и смежные области. Так, она не только проявила интерес к специализированным Интернет-приставкам Set Top Box и Web Pad, но и пошла еще дальше, объявив о своем намерении развивать концепцию Total Connectivity. Для этого компания образовала новое подразделение по разработке фирменных платформ для нового поколения настольных ПК (серверов и станций), работающих в качестве информационных звеньев, объединенных в общую инфраструктуру.

Долгосрочная программа Infot рассчитана на несколько лет, и сейчас уже сделаны первые шаги по ее реализации. В частности, выпущены наборы микросхем для процессоров AMD Athlon XP и Intel Pentium 4, интегрированный четырехпортовый контроллер, поддерживающий спецификацию USB 2.0, дизайн устройств Tablet PC и, кроме того, так называемая «модульная архитектура платформ» V-MAP, благодаря которой производители плат смогут в короткие сроки проектировать и запускать в серию модели под конкретный заказ. По желанию клиента базовый образец будет дополняться встроенным графическим адаптером S3 ProSavage8, сетевым контроллером, интерфейсом Ultra ATA/133, дополнительными портами USB и т. д.

Конечным пользователям VIA предлагает новые 866-МГц микропроцессоры C3 на базе 0,13-мкм технологии. Первые партии этого кристалла уже поступили в продажу. Гарантия на них — три года. До конца текущего года компания планирует освоить выпуск ЦП, работающего на тактовой частоте 1 ГГц.

К. Я.

458