Компания Apple IMC открыла первый в Москве Apple-центр — магазин «Компьютер для дома», продающий оборудование и ПО Apple, а также совместимые с Macintosh периферийные устройства других производителей.

В России продукты Apple традиционно пользуются популярностью среди издателей, дизайнеров и специалистов в области цифрового видеомонтажа. Между тем помимо профессионального оборудования компанией выпускается целый ряд устройств и программ для домашних пользователей, школ и вузов. Именно этот сегмент рынка, по мнению сотрудников Apple IMC, имеет в нашей стране большие перспективы роста, которому и должен способствовать Apple-центр.

Объясняя, почему надо было открывать специальную торговую точку, а не использовать уже существующие, генеральный директор Apple IMC Андрей Туров сказал: «Для успешного развития розничных продаж техники Apple недостаточно просто поставлять ее в обычные магазины, для которых она станет всего лишь еще одной позицией в ассортименте. Нужно учитывать особенности платформы Macintosh, и для этого с ней должны работать обученные продавцы. А Apple-центр станет для нас не только местом розничной торговли продукцией Apple, но и маркетинговым инструментом, своего рода тестовой площадкой».

Появление магазина в России согласуется с общей политикой компании Apple, которая открыла в США 14 таких магазинов.

Московский Apple-центр предлагает более 60 программных продуктов, совместимых с Macintosh, для профессионального и бытового использования: офисные пакеты, графические редакторы, приложения для видеомонтажа, Web-дизайна, образования, а также компьютерные игры.

Продавцы магазина готовы рассказать о возможностях Macintosh посетителям, а те смогут даже попробовать поработать на них.

497