Постепенно Compaq вводит на рынок устройства анонсированного ранее единого семейства «средств доступа» Evo, состоящего из ПК, ноутбуков, рабочих станций и т.п.

С октября в качестве альтернативы компьютерам Deskpro EN и Deskpro EX предложены Evo D500 и Evo D300 соответственно.

Модель Evo D500 — многофункциональный мощный ПК, предназначенный для крупных фирм. Она построена на системной плате с набором микросхем 845 и процессоре Pentium 4 или плате с набором логики 815 и ЦП Celeron. Предлагается в корпусах трех типов: настольном, универсальной мини-башне (работает в горизонтальном и вертикальном положении) и компактном (с минимальными возможностями модернизации).

Модель Evo D300 позиционируется как имеющая оптимальное соотношение производительности и цены. У нее те же сочетания процессоров и системных плат, что и у D500, но можно также заказывать системы с ЦП Pentium III. Выпускаются конфигурации и собираемые на заказ, и типовые для решения офисных задач с предустановленным Office XP.

На всех компьютерах инсталлирована ОС Windows XP, причем при первой загрузке надо выбрать требующуюся версию: для домашних пользователей или для профессионалов.

Чтобы свести затраты крупных компаний к минимуму, им предлагается тонкий клиент Evo T20 под управлением ОС Windows CE или NTe, фактически осуществляющий связь пользователя с сервером, на котором производятся все вычисления.

А.Б.

456