Пылесос, пылесос...
а я умный, между прочим

В британском Музее наук прошла выставка, посвященная 100-летию (!!!) создания первого пылесоса, на которой компания Dyson представила первый в мире автоматизированный и снабженный компьютером пылесос модели DCO6. Вот только весит это чудо техники 9 кг и стоит около 6 тыс. долл. Пылесос оснащен 50 сенсорами и тремя микропроцессорами, благодаря чему он сам перемещается по комнате, распознает и огибает препятствия, не забывая и о своем основном предназначении — сборе пыли. Движется он по спирали от стен к центру комнаты и автоматически выключается по завершении уборки. В зависимости от степени загрязненности можно установить один из скоростных режимов — 0,25 или 0,5 м/с. Но хотя это устройство и почти «умное», его, как и всякий компьютер, нужно программировать, что довольно трудоемко. В аппарат встроена система «Двойной циклон», так что не требуется часто очищать пылесборник. Пылесос может непрерывно работать от аккумулятора в течение получаса.

Вездесущий Интернет

Все уже давно привыкли к цифровым радиоприемникам — станции ловятся устойчиво и качество звука хорошее. Да и к музыке в Интернете все тоже привыкли. А компания Philips предложила новый музыкальный центр FW-i1000, способный «выуживать» радиостанции прямо из Сети. Выход в Интернет происходит с помощью кабельного или широкополосного соединения без непосредственного подключения к ПК. Нужно просто нажать на кнопку Интернет-панели центра, а затем выбирать любую из более чем 10 тыс. Интернет-радиостанций, отсортировав их, если хочется, по странам или направлениям в музыке. Кроме того, на специальном дисплее приводятся наименование станции, название песни и имена исполнителей`

Ведро для стирки

Мало вам стиральной машины, экзотики хочется? Компания Matsushita Electric создала ведро, имеющее длинное название Panasonic Electric Bubble Bucket N-BK2. Оно предназначено для стирки небольшого количества белья — весом до 400 г. Не знаю, как в нашей стране, но на «диком Западе», где выпускается множество различных большегрузных стиральных машин, кому-то и такое устройство пригодится. Его можно применять и в офисе, когда необходимо что-то срочно постирать, и дома, если не хочется запускать мощную машину

из-за одной-двух легких вещей. Емкость для стирки легко отделяется от основания, на котором закреплен мотор. В общем, это просто ведро с моторчиком.

Ручка-шпиён!

Кто не знает компанию Ericsson? Да все знают — она телефоны производит, в том числе сотовые, причем довольно неплохие (поверьте, это не реклама). А еще эта компания выпустила замечательную ручку Chatpen CHA-30, очень полезную для рядовых граждан, а уж для разведчиков и вовсе незаменимую. Сейчас поймете, в чем дело. Она выглядит как дорогая чернильная ручка, однако оснащена (тсс!) инфракрасной камерой, процессором и передатчиком. С помощью систем Bluetooth и GPRS (General Packet Radio Service) данное устройство способно передавать на небольшое расстояние тот текст, который пишется чернилами, в какое-либо цифровое устройство — компьютер, сотовый телефон и т. п. Когда текст пишется ручкой, остаются незаметные точечные следы, которые считываются камерой и передаются на интерпретирующее устройство. Таким образом можно пересылать текст и рисунки. Это устройство мне очень понравилось.

Немного о гигиене

Довольно сложно приучить малышей чистить зубы. Потому-то и придумали музыкальную зубную щетку Brushy-Brushy. На ее ручке есть кнопка, и если ее нажать, то раздается забавная песенка о том, что надо чистить зубки, чтобы они стали белыми, а улыбка — прекрасной. В Японии же придумали щетку со встроенной видеокамерой, которая помогает обнаружить невычищенные зубы и устранить эти «недоработки». Интересная, однако, штучка!

Это — для лентяев!

Представьте, что вы лежите на диване перед телевизором, каналов ловится под сотню, а программа передач осталась на кухне, пиво кончилось и поесть хочется. Значит, надо вставать, идти на кухню и в магазин... Помочь ленивцам решила американская компания Evolve Communications — она выпустила пульт дистанционного управления для телевизора Guide Remote с выходом в Интернет. Теперь не нужно никуда ходить, а программу легко найти в Сети. Кроме того, там можно посмотреть анонсы передач или фильмов, узнать прогноз погоды, да и доставку продуктов из магазина заказать (правда, к России последнее пока не относится). Все эти возможности появились у пульта после того, как инженеры компании обеспечили выход прибора в Интернет, а также снабдили ЖК-экраном, куда выводится вся получаемая информация. Вот уж лениться так лениться!

Унитаз будущего — это что-то!

«Это уже слишком», — подумаете вы. Но тем не менее одна английская компания изобрела унитаз, который, во-первых, по голосовому идентификатору-команде может трансформироваться в писсуар для мужчины или приспосабливаться под ребенка, во-вторых, автоматически анализирует выделения на содержание гормонов и других биологических веществ, в частности, может диагностировать беременность. Однако самое интересное заключается в том, что такое чудо еще способно отправлять врачу анализы по электронной почте. Правда, возникает вопрос: а если не врачу?

818