Digital Relay CRX10U-A2 фирмы Sony воспроизводит компакт-диски и записывает CD-RW

При задержках авиарейсов CD-аудиоплеер позволяет скоротать время, но бывает, что требуется срочно создать резервные копии или передать данные коллегам, и для этого понадобится пишущий дисковод CD-RW.

Digital Relay CRX10U-A2 компании Sony (399 долл.) удовлетворяет и ту и другую потребность: записывает CD-R и CD-RW c 4-кратной скоростью, воспроизводит диски CD-ROM с 6-кратной, а также проигрывает компакт-диски с МР3-файлами.

Прочный корпус Digital Relay (размеры — 13,3Ё2,5Ё19,1 см, масса — 440 г) немного длиннее, чем у стандартного портативного проигрывателя компакт-дисков, и чуть больше вследствие использования литий-ионного аккумулятора, обеспечившего в моих тестах до 2 ч воспроизведения записей. По утверждению Sony, это устройство при записи CD-RW также будет работать 2 ч (при 4-кратной скорости пользователь успеет подготовить шесть дисков). В комплект поставки также входят два программных пакета с интуитивно понятным интерфейсом, обеспечивающие запись и резервное копирование данных.

Я поработала с серийным экземпляром Digital Relay, и он оставил приятное впечатление, хотя, конечно, его производительность оказалась ниже, чем у новейших внутренних 16X/10X/40X-дисководов CD-RW. Например, антишоковый механизм ни разу не дал сбоя, пока я скакала по гимнастическому залу. Качество звука при воспроизведении через входящие в комплект наушники тоже получалось превосходным, а компактный пульт управления обеспечивал контроль за большинством функций воспроизведения.

Так что если вам нужно портативное устройство для записи компакт-дисков, то вряд ли найдутся причины, способные помешать выбрать Digital Relay.


Digital Relay CRX10U-A2

Достоинства: портативность.
Недостатки: продолжительность работы от аккумулятора могла бы быть и подольше; запись CD-R только со скоростью 4X.
Оценка: стоит дешевле, чем дисковод CD-RW и MP3-аудиоплеер, приобретенные отдельно.
Цена: 399 долл. (цена в США).
Sony Electronics

582