Готовое к подключению к Internet комфортабельное кресло от компании La-Z-Boy

Безупречные с точки зрения эргономики офисные кресла можете забыть. Если вы хотите совершать свои Web-путешествия с подлинным комфортом, то вас несомненно заинтересует новый «трон» для бездельника — La-Z-Boy Explorer. Это удобное сиденье оборудовано всем необходимым для того, чтобы подключиться к службе Microsoft WebTV Plus, обеспечивающей доступ к Internet и интерактивному телевидению даже тогда, когда вы ведете растительный образ жизни. Вам же требуется иметь лишь телевизионный кабель, телефонную линию и электричество.

Это первое кресло для отдыха, оснащенное Web-оборудованием, будет достаточно просторным даже для исключительной корпуленции нового Обломова эпохи Yahoo. Компания La-Z-Boy назвала его также e-cliner (несколько видоизмененное слово recliner, что переводится с английского как «полулежачее кресло»). Когда мне доставили серийный экземпляр, обитый черной кожей (1299 долл.), то я сразу же развалился в нем и отключился минут эдак на 20, а вернувшись в реальность, без проблем подсоединил оборудование кресла к телевизору и быстро зарегистрировался, чтобы просматривать фильмы и совершать Web-путешествия, правда, как будет замечено ниже, в несколько ограниченных масштабах.

Оба подлокотника чудо-кресла открываются. В правом спрятаны подставка для напитков и пульт дистанционного управления, а в левом штатив с беспроводной клавиатурой, применяемой для связи с Internet-терминалом Sony INT-W250, стоящим на телевизоре. Если пользователь в свое время научился виртуозно манипулировать кубиком Рубика, то он без труда сумеет извлечь эту клавиатуру из подлокотника и спрятать ее обратно (остальным же, скорее всего, для этого придется заглянуть в инструкцию). Выдвинутая клавиатура легко отходит в сторону, пропуская встающего, однако ее нельзя ни наклонять, ни двигать взад-вперед. Зато она отсоединяется, и ее можно просто положить на колени. Думаю, таким дизайном останутся довольны даже обладатели пивных животов.

В подлокотнике кроме клавиатуры находятся розетка электропитания, телефонный и DSL-разъемы, предусмотренные на тот случай, если захочется использовать ноутбук. Единственное, что мне не очень понравилось у этого кресла, — слишком мягкие подлокотники. Если опираться на них, выбираясь из кресла, они очень сильно продавливаются, так что у слабого телом или духом может вырваться вопль: «На помощь! Я не могу выбраться из электронно-кресельных объятий!»

Что же касается собственно Web-телевидения, то здесь возможности La-Z-Boy Explorer не могут сравниться с полноценным доступом в Internet, но почти во всем остальном кресло, как таковое, — просто мечта. Если вы пытаетесь заманить кого-нибудь из своих немолодых, любящих комфорт родственников в Web или если вы сами — форменный лентяй, то La-Z-Boy Explorer будет именно тем, что вам нужно.


La-Z-Boy Explorer

Достоинства: самое комфортабельное Web-путешествие, которое только возможно.
Недостатки: из кресла в конце концов приходится выбираться — в нем нет холодильника.
Оценка: хорошая вещь для новичков, отправляющихся в Web, телеманов и сибаритов.
Цена: 1299 долл. (в США).
La-Z-Boy

837