Jikes поддерживает крайне высокую скорость компиляции и инкрементальную оптимизацию кода.

http://oss.software.ibm.com/developerworks/ projects/jikes

***

Компания Excelsior выпустила новую версию инструментария JET 2.0 в двух вариантах: Standard Edition и Professional Edition. JET 2.0 стал первым оптимизирующим компилятором Java в машинный код на платформе Windows, который использует модель смешанных вычислений. При этом обеспечивается как статическая, так и динамическая компиляция (Just-in-Time), а также полная поддержка динамической загрузки классов, в том числе и тех, которые не были известны на момент компиляции. В дополнение к JET 2.0 компания Excelsior поставляет библиотеку xFunction (работа Java с другими языками), Native XDS-x86 (32-разрядные компиляторы языков Модула-2 и Оберон-2 для платформ Windows, Linux, OS/2) и XDS-C (среда кросс-разработки для языков Модула-2 и Оберон-2 с генерацией промежуточного кода на Си для любых платформ).

www.excelsior-usa.com

***

Компания Rogue Wave Software выпустила новый инструментарий Rogue Wave SourcePro C++, включающий в себя четыре продукта: SourcePro Core (низкоуровневое программирование критических приложений на Си++ ), SourcePro DB (объектно-ориентированный интерфейс с базами данных), SourcePro Net (поддержка сетевых протоколов и механизмов) и SourcePro Analysis (решение математических задач для сферы науки и бизнеса).

www.roguewave.com

***

Компания theKompany.com анонсировала среду KDE Studio Gold, являющуюся коммерческой версией известного инструментария Open Source KDE Studio для платформы Linux. В ее состав входит система программирования языка Cи++ с ориентацией на KDE-приложения, а также средства разработки сложных проектов, включающих большое количество библиотек и исполняемых файлов. Обеспечивается интеграция с Qt Designer компании Trolltech AS. В комплект версии Professional Edition среды KDE Studio Gold, поставляемой на CD и через Internet, включена документация по Qt, KDE, libc и ядру Linux.

www.thekompany.com

***

Компания Gepsoft.com выпустила первый в своем роде COM-компонент с именем GEP Symbolic Regression (GEP-SR). Он использует принципы искусственного интеллекта и методы генетического программирования (genetic programming). Компонент GEP (Gene Expression Programming), применяющий так называемое программирование на основе генных выражений, обладает новым обучающимся алгоритмом, который позволяет увеличить скорость выполнения генетических программ в 2—4 раза. Никаких априорных знаний о характере и сложности вычислений алгоритму не требуется.

www.gepsoft.com

509