устроители проведут у себя на родине, в Корее, но они надеются, что со временем эти игры станут такими же популярными, как и Олимпийские. Призовой фонд турнира составит 400 тыс. долл.

В нашей стране организатором предварительного этапа выступает компания «Юнион Линкс», а спонсирует его основатель турнира — «Самсунг Электроникс». Любой, кто успешно преодолеет отборочные туры, которые будут проходить в 18 городах России, сможет принять участие в трех «сражениях»: Counter Strike, Quake 3 (дуэль), Quake 3 (битва между командами).

К сожалению, организаторы отказались говорить об отношениях с другими компаниями, устраивающими подобные турниры, но заметили, что в данном случае отбор игроков выполняется бесплатно, а денежные призы выделяют спонсоры (кроме уже упомянутого корейского гиганта в их число входят Nike, Microsoft и др.). Вполне возможно, что в дальнейшем существенную часть доходов будут приносить зрители: в 2000 г. за играми следило по Internet более 5000 болельщиков.

Сейчас Россия имеет по крайней мере одну сильную команду компьютерных «спортсменов», уже добившихся успехов в международных встречах. Желаем удачи нашим игрокам.

А.Б.

578