В городе Неравноморске мертвый сезон. Чтобы взять в кавычки слово «мертвый» и перевести его из разряда криминального термина в разряд определения курортного затишья, на место с особым заданием срочно выезжает секретный агент Константин Громов — человек мысли и поступка, способный, по мнению начальства, без ненужных слов («Зазря не скаживо!») «раскрутить» практически любое дело. Конечно, ваше активное вмешательство в расследование, уважаемые читатели и будущие участники этого детективного анимационного квеста, просто необходимо, пусть хотя бы и по эту сторону экрана.

Константин Громов находчив и энергичен, но подсказать ему наиболее верное направление очередного хода в расследовании — ваша прямая обязанность. Как-никак «развести» три десятка фигурантов на шести десятках «стрелок» с поножовщиной и стрельбой, внедриться в банду и не сгореть от «дури», быть «при исполнении» и днем и ночью — дело непростое. В общем, если вы любите смотреть сериалы вроде «Улиц разбитых фонарей» или «Досье детектива Дубровского», то вам прямая дорога в ближайший магазин, где продается игра «Агент. Особое задание» компании «Бука».

Теперь вы не просто зритель, а виртуальный Глеб Жеглов, но полвека спустя. От вашей оперативной сметки зависит ход и скорость следствия. Не пасуйте! Конечно, телевидение избаловало нас своей неинтерактивностью: максимум, что оно позволяет, — переключать каналы во время рекламы. После такой щадящей нагрузки на мозговые извилины может возникнуть опасение, что с заданием не справиться никак. Для подстраховки издатель игры-детектива прямо в руководстве пользователя поместил подробнейший «Абсолютно секретный отчет агента К. Громова» по данному делу. Но вряд ли он понадобится, вы будете сосредоточены, уверен, только на логике расследования. Город должен быть очищен от скверны наркомании, проституции, нелегального игорного бизнеса! Местный Аль Капоне будет сидеть в тюрьме!

Сценаристы, сочинившие судьбы героев детектива; художники, материализовавшие их в стильных анимированных образах; артисты, придавшие законченность характерам персонажей, «подарив» им свои голоса при озвучивании; музыканты, добавившие к вашим эмоциям стильную фоновую музыку, — в общем, все, кто участвовал в создании этой компьютерной игры, сделали ее увлекательным развлечением.

Любую работу человека в погонах венчает рапорт. Написанный же агентом К. Громовым после возвращения из Неравноморска заканчивается многоточием. Продолжение следует...

Похоже, наступает пора всей семьей перемещаться от телевизора к компьютеру, от пассивных зрелищ к интерактивным развлечениям. Российские издатели компьютерных игровых программ (в том числе и издательство «Бука») для этого активно «наводят мосты». В последние годы появилось немало компьютерных произведений, которые могут собрать возле монитора всех разновозрастных родственников. С другой стороны, вовсе и не обязательно, чтобы и детям и взрослым была одинаково интересна одна и та же игра — у развлечений вполне допустима возрастная ориентация. Главное, что эти компьютерные забавы перестают быть достоянием клана геймеров (многие из которых являются специалистами в области ПК) и становятся доступными и по техническим, и по гуманитарным свойствам.


Коротко о продукте

Агент. Особое задание ? Системные требования: Pentium-133, 32-Мбайт ОЗУ, 4Х-дисковод CD-ROM, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, звуковая плата, мышь, 60 Мбайт свободного пространства на жестком диске. Программа работает в среде Windows 9х, Me ? Разработчик: «САТУРН Плюс» ? Издатель: «Бука»

644