Компания Apple выпустила три новые модели портативных компьютеров iBook на базе 500-МГц процессоров PowerPC G3, различающиеся объемом оперативной памяти (64 и 128 Мбайт), а также типом дисковода. Емкость жесткого диска во всех конфигурациях — 10 Гбайт. Машины выполнены в стиле Titanium PowerBook; при массе всего 2,2 кг они имеют широкий яркий дисплей с диагональю 12,1 дюйма и разрешающей способностью 1024x768 точек. Это позволяет работать с цифровым видео, для ввода которого компьютеры оборудованы быстрыми портами FireWire. По желанию пользователя ноутбуки комплектуются дисководами CD-ROM, DVD-ROM либо CD-RW (имеется также конфигурация с универсальным накопителем DVD-ROM/CD-RW, однако она, к сожалению, пока доступна только через Apple Store).

Что касается прикладного ПО, то новые модели iBook поставляются с программой iTunes, предназначенной для воспроизведения и формирования музыкальных коллекций, а также с iMovie 2, используемой для любительского редактирования цифрового видео.

При средней загруженности системы производители гарантируют до 5 ч непрерывной работы без подзарядки аккумулятора.

Цена модели с 64-Мбайт ОЗУ и дисководом CD-ROM составляет 1599 долл., с 128-Мбайт ОЗУ и дисководом DVD-ROM — 1839 долл., с 128-Мбайт ОЗУ и дисководом CD-RW — 1967 долл.

417