Sybase Adaptive Server Enterprise - это один из популярных серверов баз данных масштаба предприятия. Он относится к семейству продуктов Sybase Adaptive Server, составляющему основу вычислительной платформы, предлагаемой компанией, куда кроме Adaptive Server Enterprise входят специализированная СУБД для хранилищ данных Adaptive Server IQ и СУБД для мобильных и удаленных пользователей Adaptive Server Anywhere. СУБД ASE занимает ключевую позицию в семействе и способна обеспечивать высокопроизводительную и надежную обработку данных в режиме 24x7.

По словам представителей компании, серверное ПО ASE отличается целостностью архитектуры, надежностью в работе, а также одинаково успешными результатами при использовании как для онлайновой обработки транзакций (OLTP), так и в системах поддержки принятия решений (DSS). Кроме того, решения на основе ASE могут быть построены для предприятий с разнородными информационными системами, использующими в работе разные ОС. Эта СУБД выпускается как готовая к применению в портальных решениях, она обеспечивает интеграцию различных источников данных, предоставляет интерфейс взаимодействия с Internet и легко устанавливается и настраивается.

Продажи новой версии ASE 12.5 Everest начнутся летом текущего года. В ней дополнены и расширены функциональные возможности, обеспечивающие поддержку бизнеса через Internet. Также облегчен процесс создания Web-приложений и настройки системы в целом, улучшена подсистема обеспечения информационной безопасности. Все это должно привлечь к новому продукту внимание разработчиков систем e-business и порталов предприятий.

А. Е.

469