системы GPS, а также поддерживает протокол MPTP (Mobile Phone Telematics Protocol). Это устройство может быть использовано в самых разных целях, в том числе для удаленного управления ресурсами и обеспечения безопасности владельца.

По словам представителей компании, Benefon Track Pro - первый в мире портативный телефон в стандарте GSM с возможностью определения местонахождения пользователя, т. е. устройство предоставляет новые возможности для обеспечения безопасности людей. Так, при нажатии клавиши BeneGuard телефон посылает широковещательное сообщение SOS или осуществляет звонок на заранее заданный номер, при этом в сообщении содержится информация о координатах, времени и состоянии батареи. Кроме того, он может быть использован и для организации сопровождения владельца к необходимым ему пунктам, и для контроля и управления персоналом предприятия.

Benefon Track Pro защищен от попадания воды и ударов, его корпус специально создан с учетом неблагоприятных условий окружающей среды. Большие размеры клавиш позволяют использовать аппарат в перчатках, а система громкой связи освобождает руки в процессе разговора. Кроме того, устройство содержит электронные телефонный справочник, календарь, органайзер с напоминанием о запланированных встречах и будильник.

Снабжен Benefon Track Pro и другими современными функциональными возможностями передачи и обработки данных. С его помощью можно получить доступ к электронному почтовому ящику и Web-страницам, который осуществляется благодаря встроенному микрокомпьютеру и факс-модему со скоростью передачи данных 14,4 кбит/с. Аппарат поддерживает наиболее распространенные функции современных сотовых телефонов: переадресацию вызова, определение номера, запрет звонков, набор одним нажатием и многое другое. Вес нового устройства - 152 г, длина - 129 мм, ширина - 49 мм, толщина - 23 мм. Дисплей с разрешением 100Ё160 точек позволяет выводить до пяти текстовых строк.

А. Е.

506