: высоконадежная местная, междугородняя и международная связь; видеоконференцсвязь; услуги доступа в Internet; интеграция компьютерных и телефонных сетей и многое другое.

Первичная опорная сеть SDH компании помимо реализации доступа к сервисам компании выполняет функцию транспортной сети для организации межузловых и межстанционных соединений, а также шлюзов с сетями МГТС, «Ростелекома» и других операторов. При необходимости передачи не только голоса, но и данных, а также для организации видеоконференций и доступа в Internet «ТелМос» предлагает клиентам возможности базового ISDN-доступа.

На выставке компания демонстрировала набор услуг для организации доступа к глобальным информационным ресурсам. Поскольку Internet все больше становится средой для организации бизнеса, «ТелМос» предоставляет пользователям следующий набор сервисов: коммутируемый доступ по аналоговой абонентской линии или по цифровой абонентской линии ISDN; организацию соединения по выделенному каналу; постоянное виртуальное соединение с использованием технологии Frame Relay.

Кроме того, компания предлагает своим клиентам услуги хостинга, дополнительные электронные почтовые ящики или переадресацию электронной почты, а также возможность размещения персональной Web-страницы объемом до 2 Мбайт на сервере провайдера. Предоставляется и доступ к биржевым, торговым, фондовым и информационно-финансовым системам, таким как ММВБ, РТС, МФБ, ЦБ РФ, Государственный таможенный комитет РФ и др.

Также «ТелМос» может поставить заказчикам необходимое коммуникационное оборудование и ПО. Доступны для клиентов компании и услуги консалтинга, т. е. компания может выступить и в качестве системного интегратора, привлекая при необходимости соответствующие третьи фирмы в качестве субподрядчиков.

А. Е.

485