Компания Hewlett-Packard представила в России свою новую модель — е-РС, выполненную в соответствии с модной концепцией «упрощенного ПК». В отличие от iPAQ фирмы Compaq в этих компьютерах сохранены традиционные последовательный и параллельный интерфейсы, есть два PS/2-порта, хотя и появились разъемы для подключения USB-устройств и подсоединения к сети. Отказ от внутренних разъемов и внешних отсеков расширения позволил создать компактный и относительно недорогой системный блок (от 700 долл.).

Предыдущий упрощенный ПК фирмы НР модели e-Vectra не был анонсирован в России. После его успешных продаж компания решила продвигать новую линейку и в нашей стране.

Компьютер может комплектоваться процессором Celeron или Pentium III. Линейка е-РС представлена сериями с10 и s10. В первой сделан акцент на безопасность данных, а во второй — на простоту взаимодействия с сетевыми приложениями. Для обеспечения этого предлагается соответствующее ПО. Кроме того, порты и сам системный блок можно закрыть на замок, что предотвратит несанкционированный доступ к комплектующим ПК и информации, содержащейся на жестком диске.

А.Б.

420