При этом администратор на каждом рабочем месте контролирует доступ к параллельным и последовательным портам, CD-ROM и гибким дисководам — это обеспечивает их сбалансированное использование и технический контроль для каждой рабочей группы.

Новый корпус OptiFrame темно-серого цвета разработан с учетом требований конечных пользователей: он удобен при замене компонентов, имеет фронтальный доступ к шине USB и выход для наушников. Занимаемое системой место на столе — 300 см 2, а корпус выдерживает монитор массой до 68 кг. Системный блок может располагаться горизонтально и в виде башни (на боку). Промышленный дизайн корпуса обеспечивает практически неслышную работу компьютера.

Система OptiPlex GX 150 построена на базе микропроцессора Celeron с частотой 700 МГц (или Pentium III до 1 ГГц) с оперативной памятью типа PC133 SDRAM до 512 Мбайт, жестким диском SMART II Ultra ATA/100 объемом до 40 Гбайт. Поддерживаются графические платы PCI и AGP. Системные платы и периферийные устройства для ПК моделей GX 150 SF и известной GX 150 SD одинаковы, что допускает использование общих дисков и процедур технического обслуживания.

Г.Р.

460