(из них более 2,5 тыс. серверов) по сравнению с примерно 39 тыс. в 1999 г.

Кроме того, успешно реализована программа вхождения на рынок серверов, производство которых относится к сложным, высокотехнологичным и даже наукоемким.

Два события подчеркнули правильность действий компании: во-первых, «Аквариус» получил сертификат ISO 9001, подтверждающий мировое качество системы разработки, проектирования и производства серверов, во-вторых, компания, по словам ее представителей, единственная из российских вошла в специальный европейский комитет по продвижению серверных решений.

Продолжая расширять линейку своей серверной продукции, «Аквариус» планирует представить в текущем году собственные решения, основанные на технологии кластеров. Предполагаемое увеличение объемов продаваемой техники побудило руководство компании предпринять шаги к введению в строй новых производственных мощностей. В 2001 г. к заводу в Шуе присоединится сборочный цех в Москве, создаваемый на базе НИИ «Восход», запуск которого должен состояться летом. В результате шуйский завод сосредоточится на массовом производстве, а новый цех будет ориентирован на мелкосерийное, в том числе, безусловно, и серверное.

В текущем году значительное внимание также будет уделено развитию региональной сервисной сети компании. Одной из важнейших целей станет внедрение трехдневного срока ремонта серверов. Для осуществления намеченных планов, как сообщил г-н Гольденберг, компания будет разделена на две части, одна из которых сконцентрируется на производстве компьютеров, а вторая на работе с корпоративными заказчиками.

А. Е.

478