Беспроводная «подкова» компании Intel позволяет перемещаться по комнате во время игры

Главное преимущество беспроводных устройств ввода серии Intel Wireless Series заключается в том, что они избавляют пользователя от клубка проводов на столе. Полный комплект, включающий клавиатуру, мышь, игровой модуль и базу, стоит 250 долл. (в США). Столько придется заплатить за освобождение от трех проводов.

Эти устройства подключаются по интерфейсу USB и функционируют под управлением ОС Windows 98 или Me. Для работы также потребуется база (60 долл.), к которой подсоединяются до восьми беспроводных модулей Intel. При установке сложно сразу же добиться правильного взаимодействия базы и других компонентов, но после настройки все модули прекрасно работают на расстоянии 3 м от базы, что соответствует заявленной дальности действия. В отличие от множества аналогичных систем, излучающих волны в инфракрасном диапазоне, в изделиях компании Intel используются радиоволны, способные огибать препятствия.

Игровой модуль (65 долл.) — претензия на новшество. Это первый беспроводной аппарат подобного рода. Теперь можно играть, удобно расположившись на диване или расхаживая по комнате, не будучи привязанным к компьютеру проводом.

Тем не менее некоторые испытатели отметили, что форма этого компонента в виде подковы неудобна. Более того, серьезные игроки наверняка заметят, что их команды несколько запаздывают из-за затрат времени на преобразование радиосигналов. А у тех, кто не любит играть, еще меньше причин приобретать эту систему. Мышь рассчитана как на левшей, так и на правшей и в результате неудобна и для тех, и для других.

Чтобы пользоваться клавиатурой (80 долл.) и мышью (60 долл.), потребуется купить базу, что недешево. Вообще эта беспроводная система фирмы Intel гораздо дороже беспроводной периферии других производителей. Например, Logitech предлагает менее дорогие мыши и клавиатуры, также работающие на радиоволнах, причем стоимость базы входит в стоимость других модулей.


Intel Wireless Series

Достоинства: первый в своем роде беспроводной игровой модуль.
Недостатки: очень дорого.
Оценка: представляет интерес для игроков, которые недолюбливают провода.
Цена: базовый модуль — 60 долл., игровой модуль — 65 долл., клавиатура — 80 долл., мышь — 60 долл.; в комплекте базовый модуль, клавиатура и мышь — 180 долл. (в США).

452