Эксперты'2001 — на старт!

Выполняя свое обещание (см. «Мир ПК», №2/01), мы публикуем фотографии наших экспертов-победителей, сыгравших большую роль в определении лучших продуктов и фирм на российском рынке, — и это несмотря на все трудности и сомнения.

Вероятно, у каждого, кто хотя бы однажды участвовал в лотерее или конкурсе, закрадывалось подозрение, что главный приз все равно достанется «кому-то своему». И в нашем случае вы недалеки от истины. Ведь для нас читатели журнала и есть те самые «свои». И не важно, где они живут, работают или учатся, — это наши собеседники, учителя и помощники. Ну кто еще, забросив все дела, уселся бы заполнять длинную анкету, выводя печатными буквами десятки «заморских» названий продуктов и фирм! Да и призы тоже не грели душу: обещанное вознаграждение сильно смахивало на кота в мешке.

Спасибо всем за помощь и доверие. Надеемся, что с каждым годом число экспертов будет увеличиваться, а некоторые из них пополнят когорту авторов издания.

Особо хотелось бы выразить признательность тем фирмам, которые учредили собственные призы для участников опроса,— Hyundai Multimedia, «1С», «Лаборатории Касперского», ABBYY.

А теперь снова за дело. Едва переведя дух, редакция «Мира ПК» начинает новый, девятый по счету конкурс «Лучший продукт на российском компьютерном рынке». В этот раз мы планируем еще шире использовать возможности Internet, но не собираемся забывать и о тех, кто читает нас в «твердой копии».

Поскольку компьютерный мир изменяется быстро — одни устройства и программы появляются и становятся популярными, другие уходят в тень, — мы, как и прежде, начинаем наше исследование с ревизии списка номинаций и приглашаем высказать свое мнение о том, какие группы продуктов сегодня в России актуальны и достойны внесения в стартовый протокол, наших опытных и начинающих экспертов.

Редакция

Вниманию экспертов!

Просим всех, вовремя приславших в редакцию ответ на нашу анкету и заработавших таким образом поощрительный приз — подписку на то или иное издание «Открытых систем», — пожалуйста, сообщите нам, на какое именно издание вы хотели бы подписаться, уточнив при этом свой почтовый адрес.

Вот они — счастливые обладатели призов

Максим Анатольевич Петрушко, работает в отделе по программному обеспечению администрации г. Камышлова Свердловской обл. Чтобы его разыскать, нам пришлось провести почти детективное расследование, поскольку за время, прошедшее с момента отправки анкеты, его телефон и электронный адрес успели измениться

Другие «везунчики» были представлены как состоявшимися в компьютерном мире специалистами, так и теми, у кого все еще впереди.

Виктор Юрьевич Назаров — руководитель отдела сетевых решений компании «ДиалогНаука» (г. Москва)

Кирилл Левонович Нахапетян — зам. главного инженера по IT ОАО «Спец-автоматика» (г. Москва)

Алексей Львович Турман — учащийся 10-го класса гимназии №81 (г. Москва)

Николай Андреевич Капран — учащийся 9-го класса школы №664 (г. Москва)

1060