Компания DPI, эксклюзивный дистрибутор принтеров под торговой маркой Tektronix by Xerox, объявила о начале продаж в России двух новых печатающих устройств — Phaser 790 и Phaser 1235.

Принтер Phaser 1235 построен на основе светодиодной технологии. Его механическая часть разработана компанией OKI: все четыре цвета наносятся на лист за один проход, благодаря чему максимальная скорость цветной печати достигает 16 страниц в минуту.

Специалисты корпорации Xerox, которой принадлежит вся линейка Phaser, полагают, что благодаря фирменной электронике модель 1235 сможет превзойти изделия их основного конкурента OKI по такому важному параметру, как качество печати. Например, частота процессора этого устройства составляет 366 МГц (правда, не удалось выяснить его конкретную модификацию). Несмотря на это, тестовые картинки, распечатанные на принтере, не выявили преимущество нового аппарата перед изделиями фирмы OKI. Скорее всего, победителя в этом поединке определит время.

Тот факт, что новый принтер разработан уже не компанией Tektronix, а Xerox, отражается в смене трехзначного номера серии на четырехзначный, стандартный для последней.

Заметить, что линейка Tektronix Phaser включает принтеры, выполненные по трем технологиям: цветная лазерная (Phaser 790), твердочернильная (Phaser 850) и цветная светодиодная (Phaser 1235).

А.Б.

520