Стильные ПК даже в комплекте с дорогим 15-дюймовым монитором стоят меньше 2300 долл.

Система Acer Verition FP2 имеет отсоединяемый монитор

Аппараты Acer Verition FP2 и HP e-PC занимают мало места, что обрадует пользователей, борющихся за каждый квадратный сантиметр рабочего места. Размеры Verition FP2 — 38х44х23 см; е-РС — 24х26х9 см.

Набор функций обеих систем оставляет желать лучшего, зато каждая снабжена процессором Pentium III-800 МГц. Системная шина изделия Acer функционирует на частоте 133 МГц. В машине компании НР шина медленнее — 100 МГц. Оба компьютера комплектуются 20-Гбайт жестким диском и 128-Мбайт памятью типа SDRAM. В тестах РС WorldBench 2000, запущенных в среде Windows 2000, е-РС набрал 167 баллов, FP2 — 165.

Против ожиданий ПК компании Acer с более быстрой шиной не обогнал е-РС, но их результаты оказались близки к среднему показателю для систем с подобной конфигурацией — 175 баллов.

Легким движением руки...

Стильный монитор компании Acer можно повесить, как картину, на стену или поставить на подставку, предлагаемую за дополнительную оплату (99 долл.). Дисплей корпорации HP позволяет работать как в обычном, так и в «портретном» положении.

НР е-РС прекрасно смотрится на рабочем столе

Корпоративным пользователям понравится, что обе системы комплектуются ПО для удаленного управления, могут запираться на ключ и снабжены встроенными сетевыми адаптерами. Не лишними покажутся и дополнительные клавиши на клавиатуре для быстрого доступа в Internet, средства управления CD-ROM или DVD-ROM и цветные порты (цвет соответствует типу). Вдобавок FP2 имеет четыре USB-порта, а е-РС — два, однако свободных PCI-разъемов у них нет.

И все же эти две модели отличаются друг от друга. Корпус Verition FP2 несколько больше приспособлен для модернизации, чем блок е-РС. На системной плате ПК компании Acer есть AGP-разъем, что позволит модернизировать графическую видеоподсистему, для иных устройств предусмотрено два свободных отсека расширения. Кроме этого, возможна «горячая» замена флоппи-дисковода или накопителя CD-ROM, входящих в комплект, на предлагаемые за отдельную плату дисководы CD-RW, DVD-ROM или дополнительный жесткий диск. Модель FP2 снабжена миниатюрным, но слабеньким встроенным громкоговорителем. Его конкурент НР е-РС имеет более простую архитектуру: в вашем распоряжении только накопитель CD-ROM.

В целом ПК компании Acer может оказаться предпочтительнее системы НР. Но если покупатель считает, что простота — ключ к гармонии в офисе, то его не смутит несколько бо,льшая цена за изящную машину фирмы НР.

Калай Муругесан


Acer Verition FP2

Достоинства: большое разнообразие накопителей, которые можно заменять в «горячем режиме», отсоединяемый монитор.
Недостатки: слабенький громкоговоритель, корпус неудобно открывать.
Оценка: компактный корпус и неплохой набор функций за относительно небольшие деньги.
Цена: 2099 долл. (в США).
Acer America

HP е-PC

Достоинства: ЖК-монитор рассчитан на работу в двух положениях (ландшафтном и портретном).
Недостатки: нет флоппи-дисковода.
Оценка: ПК, которым легко управлять, подойдет широкому кругу пользователей.
Цена: 2298 долл. (в США).
Hewlett-Packard

522