Еще раз спасибо всем, кто помогал редакции в непростом деле определения лучших продуктов и фирм на российском компьютерном рынке. Их усилия не пропали даром: рынок получил четкие ориентиры, а все вовремя сообщившие нам свое мнение — подписку на любое издание «Открытых систем» (по выбору). Те же, кого отметила симпатичная «рука судьбы», извлекшая, как обычно, заветные номерки из шапки, — станут обладателями еще более ценных подарков.

Главный приз — 17-дюймовый монитор Hyundai F790D ImageFlat, предоставленный компанией Hyundai Multimedia (эксклюзивным дистрибутором фирмы Hyundai ImageQuest), достался М.А. Петрушко из г. Камышлова Свердловской обл. (В следующем номере мы надеемся опубликовать фото счастливца с этим замечательным изделием.)

Потрясающие наборы «Лучшие игры 2001» на 10 компакт-дисках фирмы «1С» достались Ю.Н. Гришину из Казани и А.Л. Турману из Москвы. Коробки с играми и футболками «Подарочек» (фирма «1С») отправляются Р.А. Капрану (г. Москва) и И.В. Буданцеву (пос. Новый городок Московской обл.), а игру «Проклятые земли» (фирма Nival Interactive и «1С») получат А.В. Кузнецов (г. Саров) и А.Г. Сатосов (г. Казань). Программы домашнего финансового учета «1С: Деньги 7.7» будут теперь помогать М.В. Тормышеву (г. Королев Московской обл.) и В.Ю. Назарову (г. Москва).

Антивирусный пакет AVP для рабочих станций фирмы «Лаборатория Касперского» с книгой и автографом самого «завлаба» уедут к Д.В. Еремину (г. Томск-41).

Лучший продукт 2000 и 2001 гг. — электронный словарь Lingvo 6.5 фирмы ABBYY достанется К.П. Нахапетяну (г. Москва), А. Буканову и А.В. Шевердяевой (г. Ростов-на-Дону).

Совсем скоро мы начнем выдвижение кандидатов в лауреаты 2001 г. и опубликуем «стартовый протокол». Редакция думает над тем, как усовершенствовать процедуру и облегчить труд экспертов. Будем рады, если вы, уважаемые читатели, выскажете свои пожелания и предложения. Мы очень ценим ваше мнение.

Редакция

Материал подготовлен Еленой Кудряшовой, ken@pcworld.ru

652