Принтер теперь печатает 6 и 26 страниц формата А3 в минуту в режимах цветной и черно-белой печати соответственно. Как отмечают разработчики, Phaser 790 создавался для специалистов в области графики и настольных издательских систем, для которых большая производительность является одним из существенных показателей.

Возможна двухсторонняя печать, а также на ряде специфических носителей.

Качество вывода у Phaser 790 также заметно улучшено. Текст отличается четкостью и насыщенностью черного цвета, а при печати графики корректно передаются тонкие оттенки (максимальное разрешение составляет 600х600 точек при глубине цвета 8 бит). Усовершенствована система управления цветом, в частности, предусмотрен большой арсенал средств для тонкой пользовательской настройки параметров цветопередачи.

Принтер доступен в двух конфигурациях: Phaser 790N и Phaser 790DP, отличающихся объемом предустановленной оперативной памяти — 64 и 128 Мбайт (которая может быть расширена до 512 Мбайт, хотя обойдется это недешево). Обе модели оборудованы новым 266-МГц процессором, 6-Мбайт жестким диском и сетевой платой Ethernet 100 BaseT, поддерживающей протоколы TCP/IP, AppleTalk и Novell.

Стандартный лоток принтера для бумаги рассчитан на 400 листов, кроме того, дополнительно можно установить лоток емкостью 1400 листов.

О цене в России Phaser 790 пока не объявлено.

549