распознавания CuneiForm и управления документами «Евфрат». Соглашение явилось развитием ранее заключенных договоров, в соответствии с которыми ПО российского производителя устанавливается на многофункциональные устройства Canon.

Традиционно Canon известен как ведущий поставщик копировальной техники. По данным IDC, устройствам компании принадлежит около 51% российского рынка подобной техники. Однако Canon не стоит на месте и в текущем году предложил отечественным потребителям новые сканирующие устройства. В российском офисе компании отмечают, что начало оказалось успешным, и к осени сканеры Canon составляли 7,7% от общего объема предложений в России.

Координатор по маркетингу Canon North-East OY Юхо Лейкаса полагает, что оснащение сканеров программами от Cognitive Technologies дополнительно усилит позицию продуктов на российском рынке. Кроме того, начиная с 1 ноября российское представительство Canon проведет специальную программу рекламных и маркетинговых мероприятий. В рамках мероприятия планируется широкомасштабная рекламная кампания в Internet, демонстрация работы оборудования в компьютерных магазинах и салонах, а также розыгрыш призов и сувениров.

Будут разыграны 7 сканеров, а одному из покупателей сканеров достанется главный приз — путевка на рождественские праздники в Финляндию. Обладатели техники будут определяться среди участников Internet-викторин и фотоконкурса «Оставь о себе след в уходящем веке вместе с новыми сканерами Canon», проводимого в магазинах «Техносила», «Диал Электроникс» и «КомпьюЛинк».

А. Е.

495