для цифровых копиров этот показатель составил рекордные 657% (!). Однако компания не покидает и рынок аналоговых персональных копиров: выпущены новые модели FC 206 и FC 226. По исследованиям Canon, основные требования, предъявляемые нашими пользователями к технике, — простота и удобство в обращении, износостойкость. Поэтому инструкция, все надписи на коробке и предупреждающие наклейки выполнены на русском языке. Благодаря конструкции «все-в-одном» пользователь, заменяя картридж, обновляет практически все изнашивающиеся компоненты системы. Копиры рассчитаны на среднемесячную нагрузку 700 копий.

Модели FC 206 и 226 будут стоить ориентировочно 230 и 300 долл. соответственно. Стоимость картриджа на 4000 копий около 90 долл. (он совместим со старыми моделями серии FC).

Hа моделях FC 206 и 226 знак соответствия нормам РОСТЕСТ нанесен на аппарате промышленным способом. В целях борьбы с «серым» импортом в Европе эти устройства продаются под другим названием. Теперь модели копиров, закупленные за пределами России, не могут продаваться легально, что ставит перед продавцами проблемы с их сбытом, а покупателей лишает сервисной поддержки Canon. Кроме того, с этого года гарантийный талон прилагается к копиру еще на конвейере и на нем сразу проставляется серийный номер устройства. Такой подход предотвратит несанкционированное использование талонов. Компания Canon надеется, что данные меры сокрушат рынок «серого» импорта.

А.Б.

472