В конце октября Москву посетили два ведущих менеджера по продажам компании InFocus — производителя мультимедийного проекционного оборудования. При содействии основного российского партнера компании — фирмы «Русский стиль» была проведена первая презентация продуктов, технической и маркетинговой политики InFocus в России.

Менеджеры InFocus Мелинда ван Хорват и Питер ван Дайк ознакомили собравшихся с продуктами компании, в частности с новинками, предлагаемыми отечественному рынку, — проекторами LP340/350 и LP335. Последняя модель, предназначенная в первую очередь для предприятий малого и среднего бизнеса, при весе 1,3 кг и потребляемой мощности не более 300 Вт предоставляет возможность демонстрации изображения с разрешением 1024х768 точек освещенностью до 1000 Лм. В этом портативном мультимедийном проекторе установлен новый цифровой разъем DigitalConnect на основе стандарта DVI (Digital Visual Interface), позволяющий избегать двойного преобразования сигнала — сначала в аналоговую форму, а затем опять в цифровую.

В связи с произошедшим в середине 2000 г. слиянием с норвежской фирмой Proxima ASK значительное внимание InFocus уделяет различным аспектам организационной работы. Совместный оборот двух компаний за прошлый год — около 700 млн. долл., что составляет почти 23% мирового объема продаж мультимедийных проекционных аппаратов. Теперь InFocus стала крупнейшим игроком в этом сегменте рынка.

Интерес компании к российским потребителям возрос в связи с увеличением спроса на подобную продукцию, обозначившимся в начале 2000 г. Сервисное обслуживание и поддержку оборудования обеспечивает компания «Русский стиль» — старейший дистрибутор InFocus в нашей стране, осуществляющий помимо продаж поставку техники в аренду и на условиях лизинга.

А. Е.

476