Но вот компании FinanCenter.com и LowerMyBills.com предоставляют такие услуги, которые действительно помогут улучшить материальное положение, не затрачивая при этом слишком много времени и сил.

Оба этих Web-узла отнюдь не рекламные площадки. Они зарабатывают деньги, выступая в качестве посредников в сфере финансов. FinanCenter предоставляет набор персональных финансовых инструментов, позволяющих осуществлять всяческие покупки, в том числе и покупки услуг. LowerMyBills — партнер и своего рода витрина многочисленных банков, операторов беспроводной связи и страховых компаний. Если же вы найдете на этом Web-узле какое-нибудь более выгодное предложение, чем то, которое у вас есть в настоящий момент, LowerMyBills может либо передать ваш запрос своим партнерам, либо выдать контактный телефонный номер или Web-адрес поставщика услуг, не являющегося партнером. Любой пользователь браузеров Netscape Communicator 4 или Internet Explorer 4 и выше может бесплатно просматривать имеющиеся предложения.

FinanCenter.com обследует финансовые продукты в следующих категориях: автомобили, банковское дело, кредитные карты, дома, инвестиции, планирование и страхование. В каждой из них предлагаются различные простые программы-калькуляторы (их больше 120), помогающие получать ответы на всевозможные вопросы, связанные с финансами. При этом результаты вычислений скрупулезно объясняются, так что у вас никогда не возникнет вопросов относительно того, что означает то или иное число. В изобилии даются также всевозможные советы. Мне, например, нравится программа-калькулятор, разъясняющая разницу в прибылях при игре на повышение — понижение стоимости акций.

При поиске более дешевых услуг междугородней телефонной связи компания LowerMyBills. com предложила 39 тарифных планов

В центре внимания Web-узла LowerMyBills.com находится проблема упрощения оплаты 18 ежемесячно выставляемых счетов, которые включают плату за пользование сотовым телефоном и междугородние переговоры, за газ и электричество, а также выплату страховых взносов. Наиболее полезным является то, что можно сравнивать расходы на те услуги, которыми вы пользуетесь сейчас, с расценками, предлагаемыми конкурирующими фирмами.

Представители компании сообщают, что быстро расширяют свою базу данных. Однако когда я попытался изучить тарифы на междугороднюю телефонную связь, Web-узел оказался не в состоянии обнаружить мой действующий тарифный план, хотя стоимость за 1 мин в нем оказалась на 2 цента ниже, чем в самом дешевом из перечисленных. Тем не менее благодаря возможности быстро рассмотреть множество вариантов этот Web-узел заслуживает внимания.

Другие финансовые Web-узлы, такие как LendingTree.com и Bankrate.com, делают больший упор не на информирование пользователя, а на торговлю. Так какой же выбрать Web-узел? Решайте, пробуйте, и с вашим бумажником все будет тип-топ.

Карен Бэннан


FinanCenter.com

Достоинства: замечательные калькуляторы помогают надежно контролировать строку «Итого» ваших финансов.
Недостатки: особых недостатков не замечено.
Оценка: хороший инструмент, позволяющий четко осознавать состояние своего финансового здоровья.
Цена: бесплатно.
FinanCenter.com

LowerMyBills.com

Достоинства: простой инструмент для поиска наиболее выгодных тарифов на ряд предоставляемых услуг.
Недостатки: района вашего проживания может не оказаться в размещенном на Web-узле списке; неполно также и покрытие тарифных планов.
Оценка: может помочь найти выгодного поставщика услуг, но... может и не помочь.
Цена: бесплатно.
LowerMyBills.com

520