Однако исключительная гибкость и удачный интерфейс WinFax Pro версии 10 выделяют этот программный пакет из общей массы. Кроме того, в новейшую версию программы добавлены некоторые функции, заслуживающие всяческого одобрения, а также поддержка Windows 2000.

С помощью WinFax Pro 10 можно отправлять факсимильные сообщения как вложения электронной почты вместе со встроенной программой (объемом около 60 Кбайт) для просмотра их теми, у кого нет факсов. Эта функция будет особенно удобна тогда, когда отсылается отсканированное или сгенерированное в ПК изображение либо когда планируется отправить какой-либо документ одновременно различным пользователям, в том числе и тем, у которых отсутствует аппарат факсимильной связи. К нововведениям относится и специальный режим передачи с фотографическим качеством, позволяющий воспроизводить иллюстрации и фотоснимки при приеме гораздо лучше, чем при пересылке в стандартном факсовом режиме, но продолжительность процесса при этом возрастает вдвое.

Имеется в программе и ряд других усовершенствований. Так, новый WinFax Pro извлекает номера факсов непосредственно из адресной книги Outlook Express и других популярных личных информационных систем. Облегчился также набор кода территории перед номером абонента, что весьма актуально, ведь крупные западные города стали переходить на десятизначные телефонные номера. Появился специальный программный механизм, который удаляет факсы, приходящие с номеров, известных как источники макулатурной почты.

Однако приобретенный мною экземпляр программы как-то завис при выполнении одного из тестов, предполагающих отправлять факсы по электронной почте (следует отметить, что при последующих попытках выполнить ту же операцию все было в порядке). Иногда WinFax Pro 10 совершенно самостоятельно необъяснимым образом активировала предусмотренную Internet Explorer рутинную операцию регистрации на сервере. По словам представителей Symantec, они разбираются с этими проблемами.

Несмотря на все шероховатости, WinFax Pro 10 остается королевой программ факсимильной связи. Стоимость пакета в 120 долл. может показаться новым покупателям основным недостатком. Обладатели же более ранних версий претендуют на получение компенсационного возврата в размере 50 долл. при приобретении продукта. Благодаря такому предложению модернизация покажется стоящим делом тем, кто всерьез озабочен рассылкой факсимильных сообщений.

Митт Джонс


WinFax Pro 10

Достоинства: широкий набор функций для обеспечения факсимильной связи.
Недостатки: дороговато для тех, кто отправляет факсимильные сообщения лишь от случая к случаю.
Оценка: самый подходящий выбор для людей, часто посылающих факсы.
Цена: 120 долл.
Symantec

2481