Обе рамки позволят воспроизводить цифровые фото: изображения на Ceiva имеют больший размер, но у Digi-Frame выше четкость

Теперь появился простой метод посмотреть все те замечательные снимки, которые вы сделали цифровой камерой. Цифровые рамки фирм Ceiva Logic и Digi-Frame позволяют легко просмотреть вашу фотогалерею, а также добавить в нее новые снимки.

Устройства DF-560 и Ceiva Picture Frame имеют ЖК-экран с активной матрицей и способны автоматически показывать цветные фотографии одну за другой. Однако принцип работы и качество изображения сильно различаются.

Фотографии на каждый день

Продукт компании Ceiva — удивительно простое устройство, не требующее подключения к ПК или инсталляции ПО. Достаточно соединить его с телефонной розеткой — и произойдет автоматическое соединение с Web-узлом фирмы Ceiva. В память рамки загрузятся десять изображений, которые будут показаны на экране размером (приблизительно) 12,5x17,5 см. Кто зашел на сайт и соответственно какие фотографии ему показывать, определяется по уникальному идентификационному номеру, зашитому в каждой рамке Ceiva Picture Frame.

Положить свои снимки на www.ceiva.com не труднее, чем на другие Web-странички. Если у вас еще нет своей коллекции фотографий, то можно организовать пересылку картинок, созданных друзьями и знакомыми, на ваши Picture Frame. За это взимается помесячная оплата (несколько долларов). Снимки обновляются ежесуточно в полночь, поэтому каждый день вы будете видеть новые изображения. Элементы управления позволяют настроить яркость и установить время воспроизведения каждой картинки.

Cделайте это

В отличие от устройства Ceiva, рамка компании Digi-Frame имеет отсек для модулей флэш-памяти, применяющихся в цифровых камерах. Пользователи могут смотреть записанные на них фотографии, а если подсоединить данную цифровую рамку к последовательному порту ПК, то загрузить jpeg-файлы с жесткого диска или изображения с Web-сайта. Устройство рассчитано на показ до 500 изображений.

Управлять работой рамки DF-560 легко. Правда, ПО работает не очень быстро, и вдобавок придется настраивать СОМ-порт, потому что USB-интерфейса у моделей от Digi-Frame нет.

Безусловно, пользователям понравится возможность задавать последовательность смены кадров или назначать спецэффекты. Если фотография не подходит по ширине или высоте под размеры экрана (9x11,5 см), то черные полосы по краям можно закрасить приятным цветом.

На DF-560 можно запустить спроектированное слайд-шоу. Другие опции позволяют выводить пиктограммы картинок, индексировать их и удалять ненужные.

Digi-Frame также предлагает DF-390, которая имеет меньший экран, более скромную память, а также не имеет некоторых функций управления по сравнению с DF-560.

Фотофиниш

У Ceiva Picture Frame дисплей больше и насыщеннее цвета, но она не обладает таким богатым набором настроек, как Digi-Frame DF-560, и требует ежемесячной оплаты. Наш выбор склоняется к продукции Digi-Frame, отличающейся большей универсальностью и емкостью.

Даниэл Гротта


Ceiva Picture Frame

Достоинства: относительно недорогое, очень удобное в использовании устройство.
Недостатки: мало функций контроля, ограниченное число изображений (10 штук — очень мало), ежемесячная оплата.
Оценка: хорошее средство для отображения общих (с друзьями и знакомыми) Web-альбомов.
Цена: 249 долл. плюс ежемесячный взнос (в США).
Ceiva Logic


DF-560

Достоинства: несколько методов получения изображений, разнообразные опции, одновременно вмещается до 500 изображений.
Недостатки: дорогое устройство имеет меньший экран, чем Ceiva, загрузка базового ПО с удаленного компьютера.
Оценка: изысканное решение.
Цена: 599 долл. (в США).
Digi-Frame


Мнение редактора

Так и хочется сказать: взять бы цену от Ceiva, а возможности от DF-560. Действительно, нам кажется, что Ceiva не приживется в России, хоть за 200, хоть за 100 долл. Дело даже не в том, что придется создавать модифицированную модель, которая будет дозваниваться до некого узла www.picture.ceiva.ru — это несложно сделать. Но скажите мне, за что я буду отдавать 200 долл., если эти 10 (или 100) картинок из Internet можно просматривать на экране компьютера? Неужели люди, имеющие цифровую камеру, не имеют ПК?

Что касается продукта компании Digi-Frame, то мне очень нравится их идея. Настоящая рамка для цифровых фото, независимая от компьютера и телефонной розетки. Ее можно поставить на рабочем столе или взять с собой на дачу, пять сотен фотографий — достаточно на пару выходных дней. Вот только размер несерьезный. Я забыл, когда в последний раз заказывал фотографии размером меньше, чем 10x15 см. Так что надо увеличить экран и снизить цену (долларов до двухсот).

А еще можно объединить в одном устройстве цифровую рамку и цифровую книгу, но это уже совсем фантазия. Хотя как знать.

А.Баулин

788