HP DeskJet 1220C качественно распечатывает большие цветные документы, хотя и не слишком быстро

Правда, если вы готовы за это заплатить.

Как и другие широкоформатные принтеры, DeskJet 1220C работает почти бесшумно, может быть подключен к локальной сети (что встанет в дополнительные 170 долл.) и к шине USB. Аппарат работает с бумагой самых разных форматов: от открыточного до плакатного. Ширина принтера составляет около 60, глубина — около 38, а высота — менее 30 см, причем лоток для бумаги располагается спереди, а не возвышается над задней стенкой, что экономит место.

Достоинства DeskJet 1220C этим не исчерпываются. Изделие имеет элегантный вид. Драйвер принтера предоставляет широкие возможности экранного управления печатью, повторяя по интерфейсу ориентированные на домашнее использование принтеры серии DeskJet 900. Но, конечно, главное то, что эта модель Hewlett-Packard обеспечивает высококачественную печать на обычной бумаге с более четкой передачей текста и яркими цветами в графике, чем многие другие струйные принтеры.

Самый большой недостаток DeskJet 1220C состоит в его медлительности, особенно при печати графики. В наших неформальных тестах вывод полностраничного цветного изображения занял вдвое (около 2 мин), а фотографии на глянцевой бумаге — втрое (почти 14 мин) больше времени, чем тратят на аналогичную работу другие широкоформатные принтеры. (Печать одной страницы текста заняла стандартные 30 с.) Но даже несмотря на это данный принтер можно назвать достаточно быстрым, а великолепное качество фотопечати стоит того, чтобы некоторое время подождать.

Модель DeskJet 1220C имеет сильного конкурента — это принтер Epson Stylus Color 1160, который печатает быстрее и стоит дешевле. Однако если вас привлекает стильный облик устройства, больший набор функций и возможность качественно печатать на недорогой бумаге, то имеет смысл потратить дополнительно 50 долл. на продукт Hewlett-Packard.

Карен Силвер, Broad Is Beautiful: HP's Wide-Format Ink Jet. PC World, апрель 2000 г., с. 84.

HP DeskJet 1220C

Достоинства: хорошее качество печати на обычной бумаге, элегантный дизайн, широкие возможности программного управления.
Недостатки: высокая цена, порой низкая скорость печати.
Оценка: разумный выбор для тех, кто заинтересован в стильном облике техники и хотел бы печатать на обычной бумаге.
Цена: 499 долл.
Hewlett-Packard
684