Они получили «Волшебный сундук», в котором собраны всякие чудеса и загадки. Раскрыв продукт, малыши увидят, что в их распоряжении оказался не один сундук, а целых четыре, каждый со своим «наполнением». В самом большом из них, красном, сложены несколько десятков ярких картинок, в основном посвященных Новому году, а также на мотивы известных сказок.

По ребячьему велению и мышиному щелчку эти рисунки превращаются в раскраски или мозаичные и «пятнашечные» головоломки. Однако каким бы сложным ни выглядело задание, у малышей под рукой всегда имеется подсказка, заглянуть в которую не возбраняется.

Маленький рисовальщик, подбирая толщину кисточки и узор следа, может разукрасить и дорисовать картинки-раскраски 14 различными цветами. Если же он захочет заняться чем-нибудь другим, то сумеет сохранить свою работу, а при желании распечатать на принтере. Хорошо подобранный музыкальный фон помогает создать соответствующее настроение.

В зеленом сундуке сложено 20 кроссвордов. Зачастую вопросы к ним — интересные загадки, например: «Нет ушей, а слышит, нет рук, а пишет». Работать с кроссвордами удобно и просто, нужно лишь вытаскивать буквы из алфавитной кассы, а если встретились трудности, то опять же можно заглянуть в ответы.

Видимо, издатели диска очень спешили, чтобы успеть со своим продуктом к Новому году, и потому не сумели как следует наполнить два оставшихся сундука — они почти пусты: в одном разместилась лишь картинка со звездочетом, а в другом — короткий мультрассказ о новом детском продукте «Незнайкина грамота». Зато на ветках нарисованной в главном меню диска новогодней елки припрятан маленький подарок — три стихотворения А.С. Пушкина, которые можно не только прочитать, но и послушать в исполнении чтеца.

Не огорчайтесь, если компакт-диск с названием «Волшебный сундук» не встретился вам в магазине в канун новогодних каникул. Несмотря на свое «целенаправленное» содержание, он порадует малышей в любое время года. Эта веселая и легкая игра поможет развить у ребенка усидчивость, зрительную память, внимание, логическое мышление, увеличит его словарный запас и расширит кругозор.

Валерий Васильев


Коротко о продукте

Волшебный сундук ? Системные требования: 486DX2-66 (рекомендуется Pentium-100), 8-Мбайт ОЗУ (рекомендуется 16-Мбайт), 2Х-дисковод CD-ROM (рекомендуется 8Х), видеосистема, поддерживающая разрешение 640Ё480 точек при отображении 256 цветов, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 9х ? Цена: 2 долл. ? «Бука»

615