Тонкий монитор для толстого бумажника: Sony SDM-N50
Это вдвое меньше, чем у большинства конкурирующих продуктов, чего, впрочем, не скажешь о цене — этот сверхтонкий 15-дюймовый монитор обойдется вам в копеечку.

Секрет небывалой компактности этой угольно-черной панели в том, что большая часть электронной схемы размещена в отдельном квадратном блоке со стороной около 18 см, который соединяется с панелью кабелем длиной 2,3 м. Этот блок можно использовать как подставку под панель, а можно вообще убрать со стола. Кронштейн, крепящий панель на округлом основании, очень гибок и позволяет легко изменять наклон и высоту экрана. Вместе с основанием панель весит всего 2,7 кг, и ее легко перемещать по рабочему столу во время презентаций. В основание встроены дугообразные динамики, обеспечивающие звук довольно неплохого качества.

Помимо компактности дисплей отличается и другими необычными решениями. В панель встроены датчики, один из которых отслеживает уровень внешнего освещения и в соответствии с ним автоматически изменяет яркость экрана. Это удобно, если вы работаете при переменном естественном освещении (например, ваш стол стоит рядом с окном), но мало что дает в офисах, где условия освещения остаются практически неизменными. Другой датчик предназначен для автоматического выключения задней подсветки дисплея в том случае, если вы отошли от экрана более чем на 20 с. Эта функция призвана продлить срок службы изделия, однако при тестировании она срабатывала не всегда (представитель Sony сообщил, что фирма еще не закончила ее отладку).

При «родном» разрешении 1024x768 точек опытная модель аппарата обеспечивала примерно такое же качество изображения, как и другие 15-дюймовые модели (разве что цвета были не столь яркими). Впрочем, хороший 15-дюймовый монитор сейчас стоит 1000—1100 долл., поэтому данный аппарат Sony можно посоветовать лишь тем, кому не жалко расстаться с полутора тысячами долларов ради высокого стиля.


Sony SDM-N50

Достоинства: сверхтонкий стильный ЖК-монитор с хорошим качеством изображения.

Недостатки: очень высокая цена, даже по меркам стандартов на ЖК-дисплеи.

Оценка: изящный аппарат для начальников или не стесненных в средствах домашних пользователей.

Цена: 1499 долл.

Sony Electronics
993