IntelliMouse Optical не имеет движущихся компонентов
Теперь Microsoft решила эту проблему и улучшила общую функциональность манипулятора. Новая модель — IntelliMouse Optical дешевле версии Explorer на 20 долл., прочнее и рассчитана для работы как правой, так и левой рукой.

Подобно предшествующей модели, мышь IntelliMouse Optical не имеет движущихся частей. Как следствие, она не нуждается в периодической чистке и смене «ковриков». Расположенный снизу фотоэлемент делает снимки с частотой 1500 кадров/с любой поверхности, на которой располагается мышь. Подключается устройство к порту USB (требуется Windows 98 или более новая ОС) или к PS/2.

Мышь имеет две стандартные кнопки и колесико-кнопку посередине, а благодаря оригинальной форме удобно лежит в любой руке. По бокам расположены еще две дополнительные кнопки. Все пять кнопок можно запрограммировать, чтобы они выполняли различные «мышиные» или навигационные функции (например, двойной щелчок или перемещение вперед-назад). Модель Optical требует для своей работы 29 Мбайт на жестком диске (для сравнения: настраиваемая мышь Logitech Mouseman+ укладывается менее чем в 2 Мбайт). Тем не менее большинство пользователей наверняка изыщет у себя на диске такой объем, а новаторское координатное устройство Microsoft, безусловно, вознаградит их за эту жертву.


IntelliMouse Optical

Достоинства: конструкция под обе руки, отсутствие движущихся компонентов, может использоваться на любой поверхности.

Недостатки: требуется 29 Мбайт на жестком диске.

Оценка: чрезвычайно удобная мышь для обеих рук.

Цена: 55 долл.

Microsoft
563